かっくん

2024.05.13

サウナ:高温サウナ8分 × 4、塩サウナ10分
水風呂:1分30秒 × 4(塩サウナの後は冷水シャワーを浴びたのみ)

一言:今日から2泊3日で長崎へ出張中の私。週の頭から朝早く起きて飛行機に乗って出張というのはなかなかヘビーである😖おまけに今日はクライアントを9件回ってもうヘトヘト😢こんな時はサウナである。その前に絶景スポットである稲佐山からの夜景を見に行こうとレンタカーを飛ばした🚘御覧ください1枚目の写真。函館や神戸と遜色ないんじゃないかと感じる。そしてその帰りに寄ったのが稲佐山温泉ふくの湯である。まず浴室に入って驚いたのが、さっき見た夜景を露天風呂から一望できるのである。しかもその夜景が見えるようにインフィニティチェアが置かれており、何と外気浴しながらその夜景が見れるのである❗良いととのいが期待できそうである😁逸る気持ちを抑えてまずは身体を清め、湯通しの後、早速サウナへ😤ここのサウナは3種類あり、高温サウナ、スチームサウナ、塩サウナの3種類。まずスチームサウナに行くがパンチが足りない😭なので高温サウナへ行くも今度はパンチがあり過ぎる🥵8分程で出て、汗を流して水風呂で身体を冷まし、そしてお待ちかねのあの夜景を見ながらの外気浴である😀程よく風が吹いていて、気持ちいい❗言葉が足りない🤔心地いい〜❗これでも言葉が足りない。なんと形容したら良いのだろう🤩視覚、触覚をフル回転してととのいそうな感じである。なのでこの後、3セットを行ない、久しぶりに塩サウナがあるサウナに来たので、こ〜じ師匠の教えである「シメは塩サウナ」を敢行し、無事にととのった🤤食事もここのレストランで。がっつり系を食べたかったので、カルビ丼セットと二八そば半人前、そしてオロポを注文❗オロポはビアガーデンのビールジョッキ1杯くらいの量で何と380円😲そうこなくっちゃ❗サウナーに優しいレストランである🤠きれいな夜景を見ながらサ活ができて、最高の1日の締め括りができた🥹明日もまた仕事終わりにサウナに行けるように頑張りますか❗

カルビ丼セット、二八そば半人前、オロポ

オロポはこのデカさで380円❗ありがたや〜🙇

2024.05.15 10:14
夜景綺麗ですねー✨ 外気浴で見れるの素敵ですねー😆✨ いい締めくくりのサ活でしたね🙆✨