かっくん

2024.05.06

サウナ:①森のサウナ8分、②SMS8分、③高温サウナ8分、④高温サウナ8分、⑤SMS8分
水風呂:①弱冷ジャグジー5分(休憩込み)、②備長炭水風呂1分30秒、③深水風呂1分30秒、④深水風呂1分30秒、⑤備長炭水風呂1分30秒
休憩:5分 × 4(1セット目は弱冷ジャグジーで休憩込み)

一言:GW最終日、今日は久方ぶりに甲子園でカープ戦を見に行く予定だった。環状線に入り、阪神電車に乗り換えようとJRで西九条に向かっていた中、スマホに中止のポップアップ通知が...😨まぁ、球場に行ってからでなくて良かったとしよう😅時間に余裕が出来たので何しようかと思案🤔よし、サウナに行こう❗と丁度、電車が鶴橋駅に到着。なのでここで降りて近鉄線に乗り換えて、急遽、明日からの仕事に向けて「なにけん壮行会」を挙行した❗昼間になにけん、贅沢である。そそくさと服を脱いで浴室へ。祝日だから混んでるかと覚悟したが、GW最終日だからかいつもよりちょい込み程度で一安心😀いつもの通りに身体を清め、延寿湯温泉で湯通しの後、今日は森のサウナから。ヴィヒタの香りはやっぱり落ち着く。8分程で出て弱冷ジャグジーでまったり。最近暑い日が続いていたので、この位の冷たさのジャグジーは気持ち良い🤠2セット目はそのままSMSへ。上段の畳エリアは両サイド満席。なので真正面に鎮座し、丁度砂時計が落ちきっていたので許可を貰ってロウリュをさせていただく。久しぶりに聞く爆ぜる音がたまらない🤩ここも8分程で出て、備長炭水風呂の後、外気浴へ。今日はアディロン争奪戦になっていたので通常椅子で休憩😰3,4セット目は高温サウナへ。こっちは意外に空いていた。というよりはオートロウリュが頻繁にあるので、あまり皆長居できない様である。私も各セット8分程で退室。最後にもう1セットSMSで蒸されて無事にととのった🤤浴室を出ると丁度時間は夜7時頃、お腹が空いたので夕食は4Fレストランで取ることにした。オロポときゅうりの1本漬で時間を取りながらメニューを一覧し、久方ぶりに鶏の水炊きをチョイス。シメには卵かけご飯を注文して雑炊を作り、一気に平らげた😋夜も8時を回ったので明日からの仕事に備えて早めになにけんを出る事にした。帰りにスタンプカードがいっぱいになったので入浴券を2枚もらえた🎫これを持ってまた近いうちに来よう❗その前にまた明日からの仕事を頑張ろう❗

鶏の水炊き

レギュラーメニューに昇格したのが嬉しい❗雑炊セットも復活して欲しいものである😖

2024.05.07 09:01
かっくん かっくんさんに37ギフトントゥ

かっくんさん、昨日の甲子園は残念でしたね。時間帯的には、施設のどこかで偶然してたかもです。今週もがんばりましょう!