ニコーリフレ SAPPORO
カプセルホテル - 北海道 札幌市
カプセルホテル - 北海道 札幌市
サウナ:①②各8分、③トトノイ先輩・高橋さんのアウフグースショー
一言:お泊りサウナ恒例、投稿中の寝落ちで朝4時に目が覚める👀そそくさと昨晩のサ活投稿を仕上げて2度寝。朝8時半に再度起床🥱今日は朝食は昼ご飯と兼用で行きたいところがあったので、そのまま4Fの大浴場へ。身体の清めと髭剃りの後、湯通しをしてまず2セット実施。2セット目終了で、何やら騒がしくなってきた。それもそのはず10時からのアウフグースはトトノイ先輩こと高橋さんのアウフグースなのだ❗それを計算して私もそれが3セット目に来るように調整していた訳で、作戦勝ちである😁2段目の絶好のポジションに陣取り、アウフグース開始❗さすがはトトノイ先輩。パワーが違う。熱いが心地良い熱波が私を包む🥵そして恒例行事の「1,2,サウナ〜❗」これホント楽しい〜😀また自分に風を受けている時に周りの人が手拍子と共に「1,2,サウナ〜❗」と叫んでくれるのがまた気持ち良い〜🤠関西でも是非、取り入れるべきである🙂その後、11時過ぎにチェックアウトして、お待ちかねのサ飯だが、行列ができる有名なスープカレー店「Suage+」さんへ。11時開店なのに既に行列ができていた😲10分程並んで入店し、4月のおすすめメニュー「やわらか自家製ローストポークカレー」をエビスープ3辛でベリーベリーラッシーと共に注文。私は実はカレーが大の苦手なのだが、ここのスープカレーだけは特別❗メチャクチャ美味しいのだ❗そして通常のスアゲスープでも十分美味しいのだが、今回はエビスープで作ってもらった😋やばい❗美味すぎる❗カレーの概念が完全に変わる美味しさである😋是非皆さまも北海道に行ったら、絶対に食べていただきたい😀あっという間に完食し、さぁ向かうは私のもう1つのサ活(サンフレッチェサポーター活動)をしに札幌ドームへ❗結果はまたしても1-1の引き分け。今年のWサ活は3試合とも引き分けである😮💨負けてないが、勝ってもいない😓また微妙な結果である😅さぁこれから新千歳空港へ向かって夜の便で大阪へ戻ります🫡札幌時計台もクラーク博士像のあるさっぽろ羊ヶ丘展望台も札幌テレビ塔も一切行かない札幌弾丸Wサ活ツアーはこれにて終了❗次はどこに行こうかな〜🤔追伸、新千歳空港で帰りのフライト前にジンギスカンもちゃっかり堪能しました😁追伸の登録前に「いいね」くださった方、申し訳ありません🙇