かっくん

2024.03.29

水風呂:1分30秒 × 3

一言:本日から佐賀県へ出張中の私。クライアント巡りも順調に進んだのだが、今日の佐賀は生憎の雨、風も強くて傘もあまり役に立たずですっかり身体が濡れてしまった😢報告書はホテルで書く事にして、先に身体を温めようとサウナを探す事に。佐賀市や武雄市にいれば行くサウナは決まっているのだが、私がこの時いたのは佐賀県北部の唐津市。唐津焼や唐津くんちで有名な港町である。昔はなかなか行くのが大変だった所だが、最近は福岡市営地下鉄とJR唐津線が直通運転しており、何と福岡空港から乗換なしで来れる街になっている。ならばサウナも期待できるなとサウイキで検索。そして出てきたのがこちら「鏡山温泉茶屋 美人の湯」である。温泉メインでサウナは申し訳程度かもなと思ったが、ところがどっこいのサウナだった❗浴室に入ると天井の高い木造の屋根。白銀荘を思わせる佇まいである。身体を清めて、湯通し。この湯船の湯は鏡山温泉とある様に天然温泉である♨温まったところでサ室へ。サ室の席は3段でしっかりと大きいサウナヒーターがあり、ガツンと熱い🥵大阪の銭湯料金+サウナ料金でこのクオリティ、かつ天然温泉に入れるのは驚きである😲またサウナストーブの上に備長炭が数本ぶら下がっているのだが、脱臭❓マイナスイオン❓遠赤外線❓何を狙ってのものだろうかと思いながら3セット蒸された。こうなると水風呂も期待してしまう。水風呂は露天スペースにあり、水温はさほど低くないのだが、神戸クアハウスの様に気持ち良いのだ❗そして外気浴は心地良い風が露天スペースのスダレを通して吹いてきて気持ちよかった😌出張先のサウナ開拓はこれだから止められない😀また1つ良いサウナを見つけてしまった😁こうなってくるとサ飯は地のものがあればと思ったが、レストランに海鮮系でピンときたメニューがなかったので、いつもの様に回転寿司に😅しかし港町にいるからか、心なしかいつもより美味しく感じる😋人の味覚というのは良い加減なものである😅さぁ、さっさと報告書を仕上げて、今日はさっさと寝ることにしよう😴

かっくんさんの鏡山温泉茶屋 美人の湯のサ活写真
かっくんさんの鏡山温泉茶屋 美人の湯のサ活写真

くら寿司 唐津店

その場の気分で選んだお寿司たちとアオサの味噌汁

港町に来たら魚を食べたいのです🎣