かっくん

2024.02.09

サウナ:①8分②8分③12分
水風呂:1分30秒 × 3

一言:やっと1週間が終わった。今日は比較的早めに終われたのでちょっとだけ遠出してみようとやってきたのは阪急上新庄駅前にある満月さん、私をお気に入りに入れてくださっている、ひろさんのホームサウナである。ここは見た目スパ銭に見えるが、レストランやマッサージは一切ない。括りで言えば銭湯である。だが侮るなかれ。湯船の湯は上新庄温泉と呼ばれる天然温泉を使っている上にサウナはしっかりと大きなヒーターを使っている。また炭酸泉まであるのだ。身体を清めて、早速天然温泉で湯通し。これだけでも来た価値はあるが、そこにサウナが付いているのだから有り難い。しっかり3セット蒸された🥵合間合間に入る温泉や炭酸泉がまた気持ちいい😀大満足だった。帰りに久しぶりに見たHiCオレンジを飲み干し。満月を後にした。サ飯はどこに行こうかと南口まで移動。美味しいモツ鍋屋さんがあるのだが、1人だし、金曜だし、予約してないと多分難しいだろうと断念😢駅前にマグロ節ラーメンの文字が。あっさり系の美味しそうな感じに引き寄せられ、麺屋マルヨシさんへ。味玉入りのマグロ節中華そばを注文。優しいあっさり系の出汁がサ活上がりの身体に染み渡る。あっという間に平らげた。明日から三連休。取り敢えず明日はゆっくりしよう。

麺屋マルヨシ

マグロ節中華そば 味玉入り

あっさりしていてサ活終わりにピッタリ❗

2024.02.10 13:58
かっくん かっくんさんに37ギフトントゥ

かっくんさん、こんにちは。ようこそ、上新庄へ! 満月に来てくださったのですね😄 満喫していただけてうれしいです。またお越しください。その時は美味しいごはん、ご案内させてくださいm(_ _)m
2024.02.11 16:29
ひろ ひろさんに37ギフトントゥ

ひろさん、こんにちは❗久しぶりに行ってみました😀上新庄は色んなものがコンパクトにあって良いですよね🤗また時間作って行きたいです🤠
2024.02.13 01:34
かっくんさんのコメントに返信

かっくんさん、ありがトントゥです😄 また上新庄にお越しくださいね。