かっくん

2024.01.19

水風呂:1分30秒 × 3

一言:2024年の私の金曜サウナのテーマは、「『なにけん慰労会』は週の真ん中に回して、金曜は行った事がないサウナに面倒臭がらずに足を踏み入れよう❗」である😁その第1段として、年明け1発目に十三のサウナシャンに行ったのだが、2発目はどこにしようかとサウイキを検索🫡そして導き出したのが阪神サウナである。とにかく福島へ行く事はこれまで人生でも数えられる位しかない。故に阪神サウナも初めてである。ホテル阪神の7Fにあるので、ホテルのロビーを通り、エレベーターで7Fへ。受付で何とバスローブを渡されるのだが、これだけでもラグジュアリー感と非日常感があって良い🤩ロッカーを開けるとバスタオル1枚とタオルが3枚もある。これだけ貸してもらえると助かる。いざ浴室へ。浴室はメインの湯船、半露天風呂、ジャグジー、水風呂、サウナ、カランと至ってシンプル😨ビックリする位、シンプルである。だか、それがまた「余計なものはない、黙ってととのえ❗」と言わんばかりの雰囲気を醸し出している。なので私も黙って3セットを行ない、黙ってととのった🤤サ活を終えて、折角なのでバスローブを身に纏い、リクライニングチェアでスプライトをグイっと一杯。至極の時だった😀バスローブってあんなに着心地が良いものなのかと驚いた🤯今度、部屋着に買おうかな🤔阪神サウナをで出て、夕食を兼ねたサ飯は近くのスシローで。何気に回転寿司はひさしぶりだったのだが、ついつい最後のデザートまでしっかり平らげた🍴駅近くなので帰りもスムーズ、さぁ明日は休みだし、しこたま寝てやる事にする😴

スシロー 福島ラグザ阪神店

色々食べた後のストロベリーパフェ

食後のデザートまでガッツリいただいた😁

2024.01.20 08:33
かっくん かっくんさんに37ギフトントゥ

かっくんさん、新規開拓の精神はさすがです✨ バスローブも気持ち良さそうですね〜😆
2024.01.21 05:35
かっくん かっくんさんに10ギフトントゥ

いつも新規開拓を!と思うんですけど安定を求めてが多すぎます私😅かっくんさん見習わなきゃですね🤔
2024.01.23 13:05
かっくん かっくんさんに5ギフトントゥ

いやあ男のロマンですよね、ここって。私もまた行きたくなりましたわ😁