かっくん

2023.12.14

サウナ:①森のサウナ8分、②SMS10分、③高温サウナ8分、④SMS8分
水風呂∶①④弱冷ジャグジー5分(休憩込み)、②備長炭水風呂1分30秒、③深水風呂1分30秒

一言:今日はまだ木曜日だが、無性にサウナにいきたかったので、本能のままホーム「なにけん」へ。身体を清めて延寿湯温泉で湯通しの後、森のサウナへ。考え事をするには丁度良い室温😀ただ考え過ぎるとぐでんぐでんになるので程良いところでサ室を出て、弱冷ジャグジーで休憩。2セット目はSMSへ。ロウリュしたばかりなのかサ室が熱い🥵なのでじっくりと瞑想へ😑気がつけばひっくり返されたばかりだった砂時計の砂が全部落ちていた⏳汗を流して備長炭水風呂へ。今日は水風呂が非常に気持ち良い😰なので外気浴も心地良かった🤠3セット目は高温サウナへ。オートロウリュも今日は私が「どんと来やがれ」状態なので心地良かった。その後、水風呂を経て線路側のアディロンダックが空いていたのでそこで外気浴。ここの風がとても気持ち良い🤤ここで終わっても良かったのだが、SMSでもう1セット行って無事にととのった🤩帰り道のサ飯も今日は私のスタンダードである亀王ラーメンの醤油ラーメンと焼餃子にした。何気に久しぶりだったので、美味しかった。じゃあ帰ろうかと駅に行くと人身事故の影響で準急と各駅停車のみの運行となっており、帰りに時間がかかる😓おかげでサウナの熱も冷めてしまった😮‍💨仕方ない、帰って温かいシャワーを浴び直すとするか😅

九州らーめん亀王 布施店

醤油ラーメンとパリパリ焼餃子

今日はオーソドックスに。