かっくん

2023.12.05

サウナ:①15分、②10分、③10分
水風呂:1分30秒 × 3

一言:今日明日と高知へ出張中の私。今日の最後の営業先は高知市内から車で西に2時間走った先にある四万十市。夕方営業終了し、高知に戻ってからサウナに行くと閉店間際でバタバタになる事が多いので四万十市内にサウナがないかサウイキで検索し、見つけたのがこの四万十いやしの里である。市内中心部から10km程はなれているのだが、街灯がない😓建物にもついたが、建物の外は看板周辺以外に灯りがない😓投稿用に写真を撮ろうにも真っ暗でなにも写らない😓まぁ良いか😅とそそくさと男湯へ。身体を清めて湯通しの後、早速サウナへ。サ室は立派だが、サ室の広さに対してサウナストーブが余りに小さすぎる😨馬力が明らかに足りない。その上に近所に住む人たちの憩いの場になっているようで人の出入りが激しく、ドアの開け閉めが頻繁に行われ、サ室の室温がなかなか上がらない😖おまけに1セット目の途中にマット交換があったので体感温度が下がる下がる😅結局1セット目は15分程入った。水風呂はサ室がそんな状態なのでただただ冷たい🥶なので休憩は外気浴ではなく、湯舟の縁で休憩した。2セット目からは常連さん達がお帰りになり、人の出入りは少し減ったもののストーブの馬力が足りないので物足りなさを感じた😮‍💨なので湯舟にしっかり浸かった😰ここはサウナ施設というよりは温浴施設にサウナがあるというだけという感じだったので、サ活としては不完全燃焼だったが、汗はかけたので今日はぐっすりと眠ろう😴

かっくんさんの四万十いやしの里のサ活写真
かっくんさんの四万十いやしの里のサ活写真

スシロー 高知潮江店

散々お寿司を食べた後の練乳いちごパフェ

昼ご飯抜きで働いたので自分へのご褒美に。

2023.12.06 07:45
ドンマイ!😆出張ついでで訪れることが出来ただけでも羨ましいです!いつも最高な施設に当たるわけもないし、外れを引いた次に大当たりを引くかも!😎でもまた外れもあるよ~🤪楽しんで!👍
2023.12.07 07:07
こーじさんのコメントに返信

こーじさん、おはようございます❗イマイチというかこの日の私の気分にこの施設の雰囲気や設備が合っていなかった印象ですね😅観光できていたらもっと楽しめたんでしょうが、出張ですから、熱いサウナでゆっくりしたかった中、真反対でしたから😅
2023.12.06 18:25
かっくん かっくんさんに20ギフトントゥ

イマイチだった分、出張終わりにでもナニケンさんで癒されてくださいよ🤔
2023.12.07 07:09
ツルさんのコメントに返信

ツルセンニンさん、おはようございます❗なにけんも良いですが、明日の正午から京都のルーマプラザが営業再開なので行ってみたいんですけど、さすがに再開直後は混んでますよね😅折を見て行きたいです🤗
2023.12.07 07:39
かっくん かっくんさんに20ギフトントゥ

かっくんさん、ルーマプラザ土日のどちらかで行くつもりです😁混んでるだろうけど見てみたい気持ちが勝ってしまって😁