かっくん

2023.10.27

サウナ:①③メインサウナ各8分、②ロウリュ参加、④塩スチームサウナ12分
水風呂:1分30秒 × 3(4セット目は水シャワーのみ)

一言:昨日からの出張が終わり、豊橋から新幹線で帰阪、京都に着くとまたまた近鉄電車が昼間に車両故障を起こしたらしくダイヤが乱れていて満員電車に😮‍💨ならば途中下車してサ活をしようと源氏の湯へ。天山の湯やスッカマ同様、ここもツルセンニンさんがお好きな和テイストな内装。そんな中、ハロウィンの洋テイスト装飾がしてあるのがまたニクい😁身体を清めていざ露天スペースにあるサ室へ。ここは大きめのサウナストーブ1つで3段の座席、正面に大型テレビが鎮座する方式である。2セット目には丁度、ロウリュサービスが始まるとの事で参加するも、大きな団扇で部屋中に蒸気を撹拌するだけの方式で1人1人への扇ぎはなし、正直物足りない😅このサ室では3セットをこなし、4セット目は別に塩スチームサウナがあり、こーじさんの教え「塩サウナはシメ」を胸に身体中に塩を置き、12分ゆっくり汗をかいた🥵塩サウナは汗の量の割には体に熱が溜まらないので露天にある水風呂には浸からず、冷水シャワーを浴びるだけにして外気浴。無事ととのった🤤時刻はすでに夜11時を回っていたのでレストランは営業終了だったため、そのまま帰路についた。とにかくお腹が空いたので、自宅の最寄駅についたらコンビニに駆け込む事にしよう❗皆さま、1週間お疲れ様でした❗❗

2023.10.28 06:22
かっくん かっくんさんに37ギフトントゥ

げーんげーんげんじのゆ♨️ロウリュのクオリティーを求めたらいけないのが源氏の湯であります😅オートロウリュにすれば良いんやないかと思う今日この頃😁京都のスパ銭は大阪の様にアウフグース盛んではありません😭
2023.10.28 11:04

ツルセンニンさん、こんにちは❗実は前日に行ったコロナの湯豊川店と源氏の湯は大きさと個数が違うだけで全く同じストーブなんですよ😅豊川は源氏の湯の半分位の大きさのストーブ3つで15分に1回オートロウリュしてくれるんですけど、私はこっちの方が良いですね。
2023.10.28 11:47
かっくん かっくんさんに20ギフトントゥ

オートロウリユも色々あると思いますけど、中途半端に仰がれるよりかオートでしっかり蒸気を循環させてくれるとありがたいですよね^_^源氏の湯スッカマの方のオートロウリユは熱いですよ😁
返信1件をすべて見る