サンロイヤルホテル亀岡駅前
ホテル・旅館 - 京都府 亀岡市
ホテル・旅館 - 京都府 亀岡市
水風呂:1分30秒 × 6
※昼3セット後、カープ戦TV観戦→サンフレッチェ戦スタジアム観戦→夕食を挟み、夜に3セット
一言:久し振りに我が愛しのサンフレッチェ広島の試合が関西で行われる為、Wサ活(サウナ+サンフレッチェサポーター活動)をすべく、京都は亀岡にやって来た❗️試合会場(サンガスタジアム by KYOCERA)はJR亀岡駅から歩いて2分のところにあるのだが、サウナはそのJR亀岡駅から徒歩1分のところにあるサンロイヤルホテル亀岡にある。というかこのホテルの裏にスタジアムがあるのだ❗️まるで私の為に作ってくれたかの様な施設である😁今回は宿泊予約をし、泊まりでのWサ活である🤗混雑緩和と試合前にひとっ風呂ならぬひとサウナしてやろうとチェックイン可能な15時にホテルにやって来た❗️部屋に荷物を置いて早速サウナのあるスパに向かった。カランにはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープは勿論、柔らかさの違う3種類のゴシゴシナイロンタオルまで置いてある😲何て贅沢😆身体を清めて、湯通しをと風呂場に行くと通常の白湯とマッサージ風呂、露天風呂まである😲これもまた贅沢😆白湯で湯通しの後、サウナへ。サウナも通常のストーブサウナとミストサウナの2種類ある。今日はガツンと来る熱さが欲しかったのでストーブサウナを利用❗️ホテルサウナと侮るなかれ、室温90℃超えの中々の熱さ、しっかり汗をかいた🥵サ室を出ると水風呂だが、これもキンとくる冷たさしっかり目の水風呂である🥶外気浴は露天スペースに横長椅子が置いてあるだけで1人1脚の椅子は無いし、置けるスペースはないが、そこまで要求するのは贅沢というもの、しかし良い風が露天スペースを吹き抜けていくので、とても心地良い~😀チェックイン後のサ活は3セットを行い、部屋に戻ってクラフトコーラ(下戸なのでお酒は飲めません😅)を飲みながらTVをつけるとカープ戦の中継が放送されていた😀結果はカープの勝利❗️良い気分でサンフレッチェのユニフォームに着替えてホテル裏のスタジアムへ移動❗️結果は0-1で敗戦😖傷心の中、コンビニで夕食を買い、ホテルに戻った。そして宿泊者は翌朝10時まで何度でも入浴可能である為、再びスパに行って3セットを行い、無事にととのったぁ😀サンフレッチェが勝っていれば完璧なWサ活だったのだが、それは贅沢というものである😅しかし、このホテルはとても良い❗️全国のサウナ好きのサポーターの皆さん、アウェーの京都サンガ戦を予定される際は是非、このホテルを利用してみてください🤗いやぁ、ホント良いサウナを見つけたと喜びに浸る私であった😀