サウナ&カプセル フジ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
サウナ:①亜熱帯スチーム10分、②木漏れ日ロウリュウ8分、③木漏れ日ロウリュウ5分、④漢のサウナでアウフグース参加、⑤木漏れ日ロウリュウ8分
水風呂:①浅瀬の水5分、②③④⑤深海の水各1分30秒
休憩:5分 × 4(1セット目は休憩無し)
一言:先日より、この三連休に何をしようかと思案していた中、サ活も兼ねてサカサ活(サウナ×カープサポート活動)をしようと名古屋へ向かった🚃今週阪神が優勝を早々と決めてしまったのだが、クライマックスシリーズへ2位で進出させるべく、まずはバンテリンドームナゴヤへ❗️結果は難敵・柳投手を攻略し、我がカープが見事勝利❗️良い気分でサ活に向かった❗️今回はサウイキで色んな方が「良い」と仰っていた中、実は私はまだ1度も行った事がなかったサウナフジさんに行く事にした。浴室は地下4Fにあり、完全室内型のサウナである。まずは身体を清めて、鳥籠の湯で湯通しの後、まずは亜熱帯スチームへ。室温は大して高くないが、使っている木材の香りが良い😌また1セット目なので無理せず汗をかくにはもってこいであった。10分程いて外に出て、まずは水温21℃設定の浅瀬の水で休憩がてらゆっくりと浸かった😰2セット目から少しギアを上げ、木漏れ日ロウリュウへ。小じんまりしたサ室だが、パワフルなセルフロウリュ装置があり、15分に1回オートロウリュをするので室内は常に熱い🥵また、3セット目はそのオートロウリュが発動したのだが、体感温度が一気に上がるので、5分くらいでギブアップしてしまう程だった😵木漏れ日ロウリュウを出た後の水風呂は室温13℃設定の深海の水にした🥶いつも入っているなにけんの備長炭水風呂がだいたい14℃なのでそれよりも冷たいのだが、木漏れ日ロウリュウの後だとその位で十分気持ち良い😀シャキとしてくる感じが堪らなく良いのだ❗️またここのととのい椅子はアディロンダックは1台もなくインフィニティチェアやリクライニングチェアが多数設置されていた🪑アディロンダックも勿論良いのだが、私はこっちの方が有難い🙂3セット目の休憩が終わり、いよいよ「漢サウナ」に行くかと向かうと今からアウフグースを始めるとの事、いやはや今日の私はツイている🙂熱波師さんの風の強弱が私には絶妙だった😀時には優しくゆるく、またある時には激しくと良い風がアロマの香りと共にやって来てくれた😆これでも十分だったのだが、最後にもう1セット、木漏れ日ロウリュウに入り、計5セットで無事ととのった🤤折角名古屋に来たのだからとサ飯はひつまぶしを堪能😆山椒の風味とウナギのサクふわ感が堪らない。ブルポと共に名古屋サ飯も堪能出来た🤗大満足の三連休中日であった🤗
カープ応援ありがとう!負傷者も多く苦しい戦いも続きますが幸いカープは残り試合少なく、休みも多い!CSでは万全の状態で虎退治しちゃいましょう!フジ最高!😍プールでマジ泳ぎだ~😆
こーじさん、こんばんは❗️色んな方からフジは良いと聞いていたので楽しみにしていたのですが、予想を軽~く上回ってきたのでびっくりしました😲今度は泊まり掛けで行きたいです🤗
フジはこの冬再訪しようと思います!地下帝国を楽しみつくしたい!😍
ルーンさん、こんばんは❗️大阪から近鉄特急でも新幹線でも名古屋はすぐに行けるから良いですよね🤗ちょっとした小旅行気分も、味わえますしね😀