かっくん

2023.08.03

水風呂:超冷水で1分30秒 × 3

一言:広島へ来る時はこれまで出張、サンフレッチェ応援が殆どだったが、ここ数年行っていなかった広島カープの試合を見に行ってみるかと、スパシーレを出た後、マツダスタジアムで久方ぶりの野球観戦⚾️サウナ上がりに夜風に吹かれて冷たい炭酸飲料を飲みながらのんびり野球観戦、極楽浄土である😀結果は延長12回0-0の引き分け...微妙😓気を取り直して帰りに呉冷麺を平らげ、向かった先は今晩のお宿グランドサウナ広島である。私が広島に住んでいた時からあるサウナなのだが、行くのは実は初めてである。館内着に着替えて7Fの浴室へ。イメージとしては佐世保のサウナサンに似ている。身体を清めて、ジャグジーで湯通しの後、まずは軽くスチームサウナから...故障中😨行きなり出鼻を挫かれた。なので、1セット目からメインサウナへ。室内温度表示は100℃😓、「1セット目からじ、上等じゃねえか❗️」とサ室へ。また最上段に陣取った。ものの十数秒後に玉汗滝汗が身体から吹き出てきた💦今日は広島への移動、スパシーレのサ活、そして屋外での野球観戦で終日屋外にいた事もあり、自分でも気付かないうちに体力の消耗が激しかったらしく、5分耐えるのがやっとでサ室を出る🥵目の前が水風呂なのが嬉しい😀水温16℃の超冷水と水温20℃の冷水風呂の2種類があり、汗を流して迷わず超冷水へライドオン🌊ぐへぇ~気持ちが良い😆外気浴をしに屋上へ。夜風が気持ち良い~🤤屋上には2種類のジャグジーと水風呂があるので、休憩後ジャグジーに浸かった😌

※グランドサウナ広島は、水風呂以外は全てジャグジーになっているので湯船なのか水風呂なのかは見れば分かる様になっているのである。

そのままの勢いで2セット目へそのまま屋上階にある塩サウナに行くも今度はパンチが足りない😖なので7Fに戻って100℃サウナに再びチャレンジ❗️今度は1段目から順番に上がって行こうとするも2段目で熱さの限界が来る🥵なので無理せず2段目で止まって汗をかいた💦だが、出た後の超冷水がまた気持ちが良い😌休憩はもう屋上には行かずに7Fで休憩😰3セット目も同様にこなし、無事ととのった🤤チェックイン前に呉冷麺を食べたので、サウナ上がりはコーラともつ煮を軽く平らげ、そのままカプセルへ向かった。今日は疲れてしまったのでこのまま寝ることにする😴おやすみなさ~い😴

呉麺屋 カープロード店

呉冷麺(大盛)

ちょっと小腹が空いたので、立ち寄った。

2023.08.05 13:39
同じGSでも心斎橋と広島ではかなり趣が違うみたいですね🤔 広島戦12回まで観戦されたのでしょうか?スコアレスドローの試合は生で観戦するにはなかなか重たい試合だったでしょうね😅
2023.08.05 13:51
あさちゃんさんのコメントに返信

あさちゃんさん、こんにちは❗️はい、12回まで観戦しましたとも。しかも砂かぶり席で😅GSは仰る通り、同じ会社の施設とは思えないくらい違いますね。好み別れるところだと思います。