かっくん

2023.07.01

サウナ:①水面サウナ8分、②茶室サウナ8分、③はなれサウナ8分、④森サウナ8分、⑤川サウナ(6分→サ室から水風呂くぐり→6分)、⑥庭サウナ8分
水風呂:1分30秒 × 6

一言:昨日(6/30)のサ活(前編)です。昨日の夕方、会社の用事で心斎橋に外出。そのまま直帰してOKとの事だったので、前から気になっていたサウナDESSEへ。逸る気持ちを抑えながら服を脱いで浴室へ。入口横にカランがあるのでまずは身体を清めて、湯通しの後、まずは目の前にあった水面サウナへ。「水面」ってどういう意味🤔と考えながらサ室へ入ると、外の音がかすかに聞こえる位、静かである。オートロウリュがあるのだか、その蛇口から滴る雫がストーンに落ちて爆ぜる音や自分の呼吸までクリアに聞こえる😲また座るところがリクライニングになっていてゆっくりサウナに入っていられる😑8分程でサ室を出て近くの水風呂に入り、休憩の後、2セット目は「茶室サウナ」。その名の通り、サ室内が茶室になっている😲座るところは畳敷きで実際の茶室で茶をたてるところにオートロウリュの機械とサウナストーンがある。まさに「侘びサ」の世界である。オートロウリュもゆっくりとストーンに水を落としていくので、一気に体感温度が上がっていかないのがまた良い😀3セット目は「はなれサウナ」薄暗いサ室でセルフロウリュができる様になっている。部屋に1人だったのでやってみる。熱して赤くなった鉄板に水をかけたみたいに爆ぜ方が凄い🌊故に体感温度の上がり方もハンパない🥵かなりぐでんぐでんになった。その後、さらに奥へ進むと一切私語禁止の黙浴エリアへ。4セット目はそこにある「森サウナ」へ。これまでが変わり種過ぎて、通常のオートロウリュサウナなのにかえって新鮮に映る不思議🙂5セット目は「川サウナ」一番広いスペースのサ室。恐らくここがメインサウナなのだろう。ここの特徴としてサ室内に水風呂があり、外の水風呂と繋がっている。ん❓️どういう事だと注意書きを読む。するとサ室内で汗を流して、サ室から水風呂に入り、水風呂を潜って外に出れるという仕組みになっている😲何ともアジな演出である。なのでまず6分サ室に入り、汗を流してサ室から水風呂に入って脱出し、また外からサ室に戻って6分のセットにした😀これ、何気に私は好きである🤗半外気浴エリアが近くにあったのでそこで休憩していると、まだサウナがある😲という訳で6セット目は「庭サウナ」。さっきの「はなれサウナ」を明るくした感じ。なのでセルフロウリュするとサ室の体感温度がハンパない😵6セット目という事もあり、直ぐにぐでんぐでんになった🥵(文字数制限の為、後編に続く)

かっくんさんの大阪サウナDESSEのサ活写真

中華そば フラン軒

中華そば(玉子トッピング)

見た目より味はあっさりです🤗

2023.07.02 13:15
かっくん かっくんさんに37ギフトントゥ

色々なサウナーありますね🙌✨ 川サウナ楽しそうでいいですねーー😆✨✨✨