かっくん

2023.04.21

サウナ:①ヨモギ蒸し風呂8分、②オートロウリュサウナ8分、③④セルフロウリュサウナ各10分
水風呂:1分30秒 × 4
休憩:5分 × 3(4セット目は休憩なし)

一言:昨日は今治から四国中央へ移動しながら営業した後、特急と新幹線を乗り継いで広島へ移動して、広島に着いた時には夜の11時を回っていた為、サ活を断念🤧今日で出張は終わりなのだか、な~ぜか明日のサンフレッチェの試合のチケットが手もとにあるため、仕方なく後泊する事に🤭宿はどこにしようかと模索し、某検索サイトからニュージャパンEXを選択。チェックインを済ませ、フリースペースで会社への業務報告を終えた後、ようやく浴場へ❗️身体を清めて、湯通しの後、まずはヨモギの蒸し風呂へ。2日ぶりのサウナ、かつ昨日の仕事終わりに愛媛から広島への列車移動して今日の仕事を終えた後なので、ホッとした事もあってか非常に気持ち良い😰水風呂もヴィヒタが浸けてあるおかげか良い香りがする。休憩の時も椅子の下に足踏みマッサージがあるのだが、それも妙に気持ち良い😰この瞬間、知らず知らずのうちに私は疲れていたのだと自覚した🥴2セット目はオートロウリュサウナへ。いつ見てもここのサウナストーブは壮観である。残念ながらオートロウリュは直前で終わってしまっていたが、それでもその余熱が部屋中に立ち込めており、物凄い熱さで8分程でギブアップだった🥵3セット目はセルフロウリュサウナへ。今日のアロマ水はペパーミントの様で、サウナ室に入った瞬間から良い匂いが立ち込めていた😌ロウリュをさせてもらうと、サウナストーンの上でアロマ水が良い感じで爆ぜてくれて、その音でも癒された😀水風呂、休憩の後、思わず4セット目としてセルフロウリュサウナをおかわりした。その隙にオートロウリュアトラクションが始まってしまい、2度までも好機を逃してしまったが、今の身体の疲れ具合を考えればこっちで正解と前向きに捉えよう😅欲張って4セット目をしたたために、レストランのラストオーダーの時間が迫ってしまったので、休憩無しで上がり、着替えて急いで6Fのレストランへ。この日は昼ご飯が遅かったので、夜食くらいにとラーメンとポカリを注文。インスタントに具が何品かのってる位を想定していたが、麺は生のちぢれ麺でスープを優しいあっさり系、もやしもシャキシャキで焼豚も滅茶苦茶ジューシー、想定を軽く越えた旨さだった😋サウナ上がりはさっさと歯みがきをしてカプセルに入って、サウイキ投稿中に見事に寝落ちし、今に至る。まだ起きるには早いので、2度寝しよう😪にしても真下のカプセルのイビキは凄いなぁ😓

かっくんさんの広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEXのサ活写真

ラーメンとポカリ

思ってた以上に本格的で美味しい🍴シンプルであっさり。私好みである🤗

2023.04.22 06:22
かっくん かっくんさんに10ギフトントゥ

かっくんさん、出張からのサウナお疲れ様です^_^☕️広島でのオススメサウナでしょうか?かっくんさん広島詳しそう^_^
2023.04.22 10:47
かっくん かっくんさんに37ギフトントゥ

私は遠方に出張のある仕事ではないので、今回のような出張のついでにサ活っていうのに憧れます😄私もGWに広島遠征考えています😁
2023.04.25 14:57
多忙お疲れ様です😢✨ ご自愛下さいねー😊✨