かっくん

2023.03.02

サウナ:①高温サウナ10分、②フィンランドサウナ10分、③高温サウナ10分、④フィンランドサウナ10分
水風呂:1分30秒 × 4

一言:先程、大阪に戻ってきた。当然大阪は雪が積もっていない。何か釧路という夢の世界から雪と共に現実に返ってきた様な感じである。ふみぞの湯以降は少し時間に追われていた感じがあったので、今からゆっくりと振り返ってみたいと思う。まずはようやく念願叶ってたどりついたヒロテテさんのホーム「大喜湯 昭和店」である。20時にヒロテテさんと待ち合わせてお伺いした。サウナイキタイで知り合ったサウナ―さんとお会いするのはこれが初めてで柄にもなく緊張していた。そしてヒロテテさんと初対面。というよりは初めて会った気がしない位、実際にお会いしてみると打ち解けてお話しができた。この後、Genkiさんも来られるとの事でそれまで談笑。イ活コレクションをわざわざ持ってきていただき、実際に生で見る事ができた。またお互いが行ったサウナの話で盛り上がり、気が付けば1時間以上話をしていた。Genkiさんがまだいらっしゃらない為、先にお互いにサ活をする事に。写真でしか見た事がなかった大喜湯。まずははやる気持ちを抑えて、体を清め、温泉にドボン。ここもふみぞの湯と同様、塩泉だった。そのため、その後にサウナに入ると塩サウナに入っている様に発汗が良い。水風呂もキンと冷たいのだが、天然水なので水が滑らかで非常に気持ちがいい。外気浴スペースも雪が積もる日本庭園に星空がキレイである。2セット目はフィンランドサウナへ、ここはアロマ水をかけたら砂時計を回し、それが落ち切らないと次の人は水をかけてはいけないルールがあり、丁度私が入ってきた時に砂時計が落ち切ったので、周囲の了解を得てかけさせていただく。オレンジの良い香りと蒸気で室温が一気に上がり、非常に気持ちが良い。3セット目に高温サウナから出てきて、水風呂に入ろうとするとここでGenkiさんと初対面。なぜだろうヒロテテさん同様、初めて会った気がしない。色々とサウナやイ活の話で盛り上がった。本当にここは銭湯価格でこのクオリティーは凄いの一言であった。閉店時間になりヒロテテさんと合流すると、ヒロテテさんの車にイ活が...。Genkiさんが私が来るとの事で生イ活を準備してくださっていたらしい。まさか生でイ活が見れるとは...。その後、びっくりドンキーで1時間程談笑し、Genkiさんに先導していただいてホテルに移動した。御2人は本当に気さくに話をしてくださり、非常に楽しいサ活となった。明日に続く。

かっくんさんの天然温泉 大喜湯昭和店のサ活写真
かっくんさんの天然温泉 大喜湯昭和店のサ活写真

びっくりドンキー 芦野店

薪窯マルゲリータ

奥にあるハンバーグは左からヒロテテさん、Genkiさんご注文のハンバーグ。

2023.03.03 18:09
大阪にもどりましたかー✨ 昨日はありがとうございましたー😆✨ 楽しかったです😊✨ 大喜湯喜んでくれて よかったです😊✨ うれしいです✨ またぜひゆっくり来て下さいね😆✨
2023.03.03 18:17
かっくん かっくんさんに37ギフトントゥ

弾丸旅行お疲れさまでしたー😄更新がないから事故にでも遭ったんじゃないかと心配しましたよ😅1泊2日でも満足できるサ旅だったみたいですね😁サ活にイ活に水活、盛りだくさんでしたね😆楽しそう✨
2023.03.03 18:42
あさちゃんさんのコメントに返信

あさちゃんさんのお話もしましたよー🙆✨ 大喜湯で必然でお会いしましょう😆✨
2023.03.03 18:48

私が奈良の山奥でととのっていた頃に私の事を遠く釧路の地でお話いただいていたなんて感無量です😆 必然でお会いする、良いですねー ぜひ実現させましょう!道東は北こぶしとか行ってみたいところがまだまだあるし、久々に根室も行きたいですしね😄
2023.03.03 19:04
あさちゃんさんのコメントに返信

奈良でしたねー✨ 入船さんとか大寅さんとか かき氷会の話とかしてました😆✨ ぜひ実現させましょう🙆✨ 楽しみにしてます😆✨ 北こぶしKIKIもありますしねー🙆✨ ぜひぜひです✨
2023.03.03 18:48
あっという間だったね😁それにしても 初めてなのに初めてじゃない感じ ホントに不思議だよね😄しかも 1時間って長い様で あっという間に過ぎるしね😲大喜湯さん 行きたいなぁ〜🥰
2023.03.03 19:21
お疲れ様でした。遥々関西から来てくださり嬉しかったです。今回はかっくんさん弾丸ツアーだったので慌ただしかったと思いますが、色々とお話できたりして楽しかったです。 また今度ゆっくり遊びに来てくださいね。こちらも関西に行った際は是非よろしくお願いします。
2023.03.04 14:34
ムサレンジャーさん、こんにちは❗️こちらこそいつもいいね有難うございます🤗大喜湯さん良かったです😀1セットしかする時間なくても毎日行きたい気持ちが分かります😀地元の方がこよなく愛してらっしゃる銭湯サウナ、私は大好きです🤗今度お伺いする時、ご一緒できると良いですね🙂
2023.03.04 15:32
さんに37ギフトントゥ

ムサレンジャーさん、再びこんにちは❗️この度は私をお気に入りに入れてくださり、有難うございます🙇劇団四季のオペラ座の怪人を観劇に来られるという事は梅田の四季劇場ですね❓️だったらまずはニュージャパン梅田(サ道2001第5話の舞台)とか大東洋は是非行ってください🤗どちらも泊まれますし、大東洋なら個室もあるのでカプセル苦手なら最適です。2つの施設は徒歩で行き来できる距離にあるのでハシゴも可能ですし、四季劇場も徒歩圏内ですよ🤗
2023.03.05 01:02
さんに37ギフトントゥ

ムサレンジャーさん、こんばんは❗️劇団四季がお好きなんですか❓️私もですよ~🤗コーラスライン、キャッツ,ライオンキング、美女と野獣はもちろん、異国の丘なんてのまで見に行きました❗️異国の丘は誘って一緒に行った友達は隣で爆睡してましたけど😅