広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX
カプセルホテル - 広島県 広島市
カプセルホテル - 広島県 広島市
サウナ:①スチームサウナ10分、②高温サウナ(オートロウリュ付)8分、③?岩盤浴(仰向け10分、うつ伏せ10分)、④高温サウナ8分、⑤フィンランドサウナ10分
水風呂:1分30秒 × 4(岩盤浴の後は無し)
休憩:5分 × 4(岩盤浴の後は無し)
一言:今日は日帰り出張で広島に来ていた。かつての勤務地であり、3年ほど住んでいたので勝手知ったる土地である😀そんな土地に仕事で来れた上に明日は休み、そしてエディオンスタジアム広島で我が愛するサンフレッチェ広島の今年のJリーグ開幕戦があり、何故か不思議な事に私の手にはそのチケットがある😁なのでそそくさと帰阪する私ではない❗️という訳でホテルに荷物を預け、サ活をしようと向かった先はニュージャパンEXである。大阪のニュージャパンをイメージしてしまうとかなり小じんまり感をもってしまうが、これがなかなかの曲者で何とサウナが3種類ある😲身体を清めて二股温泉の湯で湯通しの後、まずはスチームサウナから。ヨモギの香りとかなり熱めのスチームがじんわりと汗をかかせてくれた😰水風呂も温度計は16℃の表示だったが体感的にはもっと低く感じてキンとした🥶2セット目は高温サウナへ、サ室に入ると壁一面に大きなサウナストーブとそのなかにあるサウナストーンがまるで崖崩れしそうな感じで入っており、これだけでもかなり熱いのだか、その上にオートロウリュをして爆風を吹かせるとの事😀かなりの熱風が吹き荒れ、久しぶりに自分の身体にあまみを見た🥵なので3セット目は岩盤浴でじんわりと汗をかきながらゆっくりとした🙂4セット目はフィンランドサウナが満員だったので再び高温サウナへ行き、最終5セット目でフィンランドサウナに入った。セルフロウリュ出来るようになっていたため、周りに断りを入れてロウリュを行い、無事ととのう事ができた🤤ニュージャパンEXを出た後、飲み会やカープの試合観戦の帰りにいつも食べてたつけ麺屋の「ばくだん屋」へ行き、いつも頼んでいたつけ麺、ばくだんオニギリ、唐揚げを注文🍴久しぶりに食べたが、非常に美味しかった🤗さぁ、明日は久しぶりにサンフレッチェの応援にしにエディオンスタジアム広島へ行くので、早く寝ることにしよう❗️それでは皆さん、おやすみなさい😴
かっくんさん、明日への気合いが感じられます^_^つけ麺も美味しそうですねー🙂
ツルセンニンさん、こんにちは❗️広島は雨です。スタジアムの私の座席上には屋根がありません🤧慌ててポンチョ買ってます😅
ポンチョ着て観戦!気合い入ってますね^_^その後のお風呂気持ちいいことでしょう^_^
ツルセンニンさん、おはようございます❗️本当はその後にサウナもう1件行きたかったんですけど、バタバタとして帰りの新幹線の時間になっちゃったんで、家のお風呂までお預けでした🤧
やっぱりニュージャパンでしたか😄高温サウナのオートロウリュの盛り上げ方が個人的にツボったのとフィンランドのセルフロウリュがとても良いですよね😁 広島つけ麺といえばばくだん屋!美味しいですよね🤤 サッカー観戦楽しんでくださいねー! あ、実は私も来週広島に行きます😆
あさちゃんさん、こんにちは❗️トントゥ有難うございます❗️来週、行き違いで広島行かれるなら、マチサウナとかsauna海kaiとか魅力的な新しいサウナいっぱい出来てたんだけど、時間の都合で私行けそうにないので、良かったら行ってみてください🙇