なっ

2022.04.07

やって参りました!

サウナの聖地しきじへ✨
しきじに行くために、彼氏とサウナ旅行🧖‍♀️

静岡駅からタクシーで、しきじに12分でつきました。
11時頃について、何時に出てサ飯を何時にするか話し合ってから女湯へ。
因みに、リサーチしたから知っていましたが、男女共にお話できるスペースはフロントだけです💦笑
食堂も男女別なので、仲良しカップルは注意⚡️

さてさて、念願のしきじに来たので目当てのサウナへ入る為に浴室へ...の前にウォーターサーバーで試飲!!

😀❗️
水❗️美味い❗️さすが天然水❗️

身体を清めるためシャワー🚿出したんですが、水質は良くて柔らかい✨これは肌に良いですね✨入浴してすべすべ感が違います。

お次は目当てのサウナへ...
まずはドライサウナ🧖‍♀️ですが、96度と熱めですが湿気がないので、個人的には汗の出が遅
い気がしました。私感ですが、ロスコのサウナと似てるなぁ。サ室はレトロ感溢れていて、ブラウン管テレビがあります。

6分くらい入ってから、薬草サウナへ移動。
サ道を見てたから勝手に想像していた、モクモクと違って56度と温度は想像より、低かったもの、独特の薬草がいい匂い&汗がさくっとでます✨暑すぎないので長く入れる!
(私的には女湯もサウナ激アツにしてほしいw skcに慣れすぎて麻痺してるのかもしれないw)

10分x6セットくらい楽しみました😀

水風呂は噂どおり気持ちいいのと、水が汲めるんでデカイボトルを、持っていかなかったのが後悔💦笑
変わりにチャポチャポなるくらいに胃に水飲んだのと、お茶が入ってたペットボトルに聖地の水を汲んで帰りました✨

お昼すぎてからは、ボチボチ込みだしましたが、座れるからまだ余裕✌️
都内が爆込みだから、混むってゆってもさほどでしたが、この広さのお風呂だったらまぁ、狭いのか?とか考えつつ、2F食堂へ!!

前々から何を、たべるか考えつつ、今日は牛ハラミ丼にしました。
量は、松屋とかの並盛りくらいだからペロリいけます✨
食堂の共同スペースあったら2倍おいしかったのになぁ...なんて笑
彼氏にLINEで報告してLINE KPしました^_^

食べたので、リクライニングで寝ようと思ったんですが、窓全開で寒いwww
毛布かぶってたけど、冷え冷えになったので、おかわりサウナして思ったより疲れなかったので、日帰りしきじで帰宅になりました😀笑

なっさんのサウナしきじのサ活写真

牛ハラミ丼

タレが下まで染みてるので具がなくなっても食べやすいです。