行ってきました
ペンションサードプレイス
ドラム式サウナ

ペンションサードプレイスはアメリカスタイルの宿舎で、併設するサーフショップ「Seamiles」、ピザやビールなどが堪能できる「TORAMI BEACH CLUB」が立ち並ぶ日本のカリフォルニアを思わせるサーファーにとって天国のような場所です。

そんな日本を代表する施設に、ついに念願のドラム式サウナが併設されました。

今回はプレオープンという形で試運転の際に体験をさせていただきましたが、まず日本ではまだ珍しいドラム式のサウナ、この中に入るだけでサウナ好きはウキウキしますね。

そしていざ中に入るとまず驚くのはサウナ室を温める「薪ストーブ」。日本の多くのサウナがガスやフィンランド式の中、ここでまさかの薪を体験することができます。

いざサウナ室に入ってみるとまず部屋の温度にびっくり。

温度は100度越えのアツアツ

そしてなんと言ってもたまらないのがこの薪ストーブから奏でる薪の焼ける音。
静寂の中に「パチパチッ」「パチパチッ」と時たまなる自然が創り出す音に感動します。

さらにオーナーの試みで、薪ストーブの上にはサウナストーンが敷かれており、ロウリュウもすることができます。

さらに強者にはサウナうちわも用意されているため、さらに熱風を浴びることもできます。

サウナ後は水シャワー(オープンのころには水風呂も併設されると聞いてます)、アディロンダックチェアに腰掛け、さらにこの時はキンキンに冷えたオロポ(この時はデカビタ)をごちそういただき、もう過去1のあまみで大変にととのうことができました。

ここのサウナはサーファーとサウナーのための
「SURFER=SAUFER」
というものをモットーにしており、

間違いなく日本で唯一無二のサウナになると思います。

サーファーの方、サウナーの方はぜひ
一度こちらの施設を体験してみてください。

またおじゃまします。ありがとうございました。

水シャワー:1分 × 2

HYCサウナとうきょうスカイツリー支部さんのペンション サードプレイスのサ活写真