サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
行ってきました
池袋かるまる
サウナが好きになってずっと行きたかったけど、少し敷居が高いと思い中々行く勇気が持てなかった場所。今日はじめておじゃましてきました。
まず入ってすぐにわかる豪華な浴場の風景。レモンとみかんのデトックスウォーターがあった時点でここは絶対に良いと思った。まずは目に入った岩サウナにイン。人は多かったが真ん中くらいに座れ、すぐに感じる熱い熱気がやばい。一度上段に座れましたがまさかの5分で熱々ギブアップでした。
次は待ちに待ったケロサウナ。日本でも数少ない樹齢200年のケロを使用したサウナ。それにプラスセルフロウリュウができるとなったらもう悪いわけがない。今回はせっかくきたのでセルフロウリュウもさせていただきました。やっぱりあのアロマ水をかけた時に奏でる音はたまらない。
そして3つ目のサウナは入るまでわからなかったが「薪サウナ」。すごい行列で並ぶほどなのかなと思いつつ順番に並びいざイン。入った瞬間薄暗い縦長の部屋に聞こえる音は薪が焚かれる音のみ。こんなにも静寂な世界があるのかと思うほど、静かな不思議な世界に入った人を連れてってくれます。
そしてなんといっても個人的に大好きだったのはグルシン水風呂。温度が7.8度と書いており嘘だろと笑ってしまいましたが、入った瞬間冷たさが身体全身を駆け巡り10秒も入ってられないくらい冷やされました。
そこからの複数種類があるととのいいすで休憩をし、もう言葉にならないくらいととのうことができました。浴場内では会話禁止なのもまた良いですね。またサウナもさる事ながらお風呂もすばらしく個人的には体温と同じ温度の不感の湯が大好きでした。
この日は仕事もしたかったので4-5時間コワーキングスペースで仕事もし、ご飯もいただき大満足の1日でした。ただ休日利用だったこともあり値段がちょっと高かったのが難点ですが、最高のサウナを体験することができまあいた。ぜひまたおじゃましたいです。
かるまるはサウナのテーマパークでした。
ありがとうございました。
岩サウナ:6分 × 2
ケロサウナ:8分 × 3