マルノウチ ベル

2024.09.16

【ゆいる⭐︎バイセン大塚Day】
バイセンは焙煎。違いのわかる男なのでし。
10:30 チナツ/猫猫(マオマオ)がユーカリヴィヒタで治療する「よもぎ屋のひとりごと」。
11:30 イクミン/平成ギャルがぶち上げ↑ぶち上げ↑えらいこっちゃ。
12:30 ナガノ/Septemberで狂おしく熱いよもぎ。
13:30 バイセン大塚氏1st/ハーバルリチュアル
マテリアルは、パロサント・リンデンブロッサムのリーフ・レモングラスとローズマリーのインフュージョン・クロモジ。
水、空気、熱源によって植物のポテンシャルを最大限に引き出します。空気の対流(物理)、植物の生態(生物)、素材を組み合わせたときの反応(化学)など、自然科学の知識全開です。換気は、熱い空気は膨張して上昇する一方、密度の高い冷たい空気が下方に溜まる性質を利用し、2枚の扇で雪かきのように冷気を掃き出し掬い上げるように風を当てます。
サウナ室の環境コントロール教本を見てるようでした。
クロモジの抽出液は未だかつて体験したことのない芳醇で濃厚な薫りが広がります。エスプレッソな味わい!
科学者バイセン氏の営みいとをかし。
14:30 ミチ/ワイハー音楽でイチゴハイビスカスを浴びる回。ミチネエかわちい。
15:30 アスカ/あまちゃん!!!アロマは獲れたてのウニを使用しました。(違)
16:30 アイ/よもぎの熱い蒸気をオランジーナタオルで撹拌からのランバー爆弾。
17:30 バイセン大塚氏2nd/ハーベスト(収穫祭)!バッカナール(酒宴)!
流石バイセン氏。科学者モードの次は哲学者モードです。ギリシャローマ時代からぶどう・酒・豊穣・熱狂・混沌の神が大人気。オペラやバレエ、日本じゃチョコレートの銘柄にもなってます。
それらに因んだマテリアルは、ルーバンジャヴィ・リンデンブロッサム・ヴィヒタ・ポップ・ジュニパーベリー・バニラブラックカラント・サクラ。
どれも個性的で魅力的な香りでした。音楽とともにウィスクを巧みに操る姿は、神に奉納する舞そのもの。神々しいッ!
歴史は物語を生み、物語は歴史を紡ぎます。バイセン氏のアウフには人生を豊かにする奥深さがありますね。
いみじうあはれ。
18:00 メガチャン退館。
【本日のゆ飯】めがみんに言われるままにサッパリお蕎麦とぶどスム。昨日のキョンシーがカウガールになっていました。楽しいは美味しい!

コメント欄に続く

おろしぶっかけ蕎麦

蕎麦は飲み物。

2024.09.16 20:14
チナツ殿がこれまで挑んだキャラを一部紹介。 胡蝶しのぶ(鬼滅)/さくらん(椎名林檎)/早川京子(今日から俺は‼︎)/五条悟(呪術廻戦)/PUFFY/よもぎの戸締まり/ザッキー(サカナクション)/猫猫←new 攻めの姿勢ですね。