【ゆいる⭐︎ハーブの世界】
13:00 チナツ殿に「貯まってるポイントは平日5時間コースとして使えますよ!」と耳寄りな情報をいただいたので、早速ポイント入館してみました。
13:30 イクミン/ヴィヒタ
おろしたてのフレッシュヴィヒタを贅沢に。去年の11月にデビューしたばかり(まだ1年経ってない!)なのに、道具の使い方がとても丁寧で所作も美しい。そこかしこにゆいるのDNAをしっかり引き継いでいるのを感じます。扇子を使って下方の空気を掻き出す換気も理に適ったやり方です。イクミンは研究熱心な努力家ですね。
15:30 アスカ/ラベンダー
相方アスカも負けず劣らずでございます。メキメキとタオルが上達し、トークも明るくハキハキと聴き取りやすい。藤井風のガーデンに始まり、ラルクの火葬で〆るセトリも良き。ラストは大量の氷と水で極熱空間からのダンクシュートでした。アスカ、恐ろしい子!
16:00 チナツ殿/ハーブ蒸し
本日のハイライト。極上ハーブちゃんたちに蒸されるのは5月以来です。
全身くまなくハーブを浴びてディープリラックス。月イチで、よもぎ蒸し・モリンガ蒸し・ハーブ蒸しのローテが理想です。
目鼻喉の粘膜に強い効果を感じるので、季節の変わり目に良き。夏の疲れをリセットしませう。視界もスッキリします。
終わったあとはタオルでゴシゴシ拭かずとも、スッと汗がひいてお肌シュベシュベになります。至福の40分間をありがとうございました。
18:00 退館。フロントのヒカルたんがやっばフリーレンぽい。日が沈むのがだんだん早くなりちょっと切ない。アイズレー・ブラザーズのSummer Breeze 聴きながらグリーン車帰宅。

【本日のゆ飯】
プリンアラモードを飲みました。

プリンアラモード

純喫茶ぽい。