マルノウチ ベル

2024.03.15

【スカイスパACJ東日本予選1st】
11:00 遥風/鈴の音が語る山
山岳シネマのような壮大な物語に遥風が挑みました。感情表現がとても豊かで、ドラマティックな展開に引き込まれました。初めて出会ったときの遥風は高校卒業したばかりの18歳。人間としての大きな成長を感じました。
12:00 たまちゃん&かーみぃ/初めてのデート
喜劇王たまちゃんの綿密なシナリオはオチも含めて計算し尽くしされていました。小道具の使い方も流石の一言。
13:00 サDuke/The Piano Man
去年のジャズドラムから一転してロックなラブストーリーに。Billy Joel からQueenへ。クールでキレッキレのタオルワークに釘付けになりました。
14:00 Steam♡Twins/奇跡の人
大本命のつよつよペア。前回よりさらに進化したファイナルカットになっていました。驚いたのは、前半のヘレン(鮭)は投げ技でもタオルを全く眼で追わず感情のない虚無感を演出、終盤のヘレンは目の表情がガラリと豊かになりタオルをしっかり捉え、人格の変化を表現。リアリティを追求した演技に敬服しました。
16:00 たまき/パティシエとしての道
趣向を凝らした演出の数々。中盤の衣装早変わりなど見所たくさんでした。世界の舞台を知っているたまきさんだからこその、魅せ方でした。
17:00 MATぱやりつ/we ghost story
岩井俊二映画みたいなオサレでシュールな世界観をタオルで表現。シリアスモードのねっぱやし氏がとても新鮮でした。今大会は恋愛テーマのものが多い希ガス。
18:00 オカミチオ/MUSASHI
ご存知巌流島の戦いを完全ビジュアル化。圧倒的なパフォーマンスでシアターを歓喜の渦に巻き込みました。
19:00 Moni×Aya/Carry On
ステージが始まった途端、キレッキレのダンスにハートずきゅん。ララランドを見てるようなミュージカルに大コーフンしました。

スカイスパ大盛況。
ゲストの皆さんがルールを守っているので、混乱もなく安全に進行しました。大会スタッフの皆様に感謝です。
毎年この大会を支えているさかぐちさん、彩猫ちゃん、ありがとうございました。久しぶりにマイケルくん(カメラマンしてたのでビックリ)にも挨拶できました。

そして、早朝からアイチャンと剣持くん、ありがとうございました。明日はハリケーンですね。

マルノウチ ベルさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
マルノウチ ベルさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

盛岡冷麺

レストラン待ちの行列ができていました。