マルノウチ ベル

2024.02.29

午後休が取れたのでスカイスパへ。本日はスーパーデュオSteam♡Twins のシアターショーでございます。1月末にもシアター予約してたのに残業になってしまいまして。今日が初鑑賞でございます。
正午くらいにたまたまスマホ見てたら、熱鮭の文字が視界に飛び込んできたので慌てて予約したという次第。残り11でギリセーフでした。あぶねー!

15:00 Ari/春のアリオ!
サクラほうじ茶→うめ麦茶→ジャスミンという春爛漫リレー。YOASOBIからのわーたしサクランボー!で女子力アゲ↑アゲ↑回でした。アリオからハッピーオーラが出まくりヤバめでした。8ビートでもーいっかい!!!(無論クッソ盛り上がったでござる)
19:00 リリちゃん/ダンシングクィーンをBGMにペパミン爆弾。メキメキとタオルの腕を上げ、笑顔たっぷりめの爆風ムスメなのでした。まさかの体力オバケっこなのか?
19:30 オカミン/シアター
アロマ調合を陸様に任せるところからの2人の掛け合いがチョー楽しい。
フリースタイルのショーは壮大なクラシック音楽との相乗効果で眼福哉。そのスピードとパワーはまさにスタープラチナっす。空条承太郎もびっくりやで。
20:30 Steam♡Twins/「奇跡の人」
タイトルでネタバレなのですが、世界的に有名なあの物語をシアターでどう表現するのかとキョーミしんしんで臨みました。(おシャケ様のアドバイス通り練習風景は敢えて見ないスタイル)
白いワンピースでステージ中央に立っているその人は、いつもの「明るくて可愛くて気さくなおシャケちゃん」ではありませんでした。世界に絶望し、怒り、苛立ち、苦しんでいる一人の少女でした。そこに現れたサリバン先生(熱子さん)が悲しみに寄り添い、深く慈しみ、少女の心の扉を開いていく展開に会場全体がのみこまれていきました。温かな熱子さんらしさがとても良い。
一方、ヘレンの凄まじい役作りにも敬服。これはもう鮭山未菜美の新境地とでもいうか、その圧倒的な表現力に驚かされ深い感動の余韻を覚えました。awesome!
忘れられない演目がまた一つ増えました。
本当にありがとうございました。

マルノウチ ベルさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
マルノウチ ベルさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

盛岡冷麺

最近こればかり。だって美味しいんだもん!