マルノウチ ベル

2023.11.09

#気が付いたら鋼管通 by マカロニえんぴつ

12:30 ヨギ/ベルガモ・ロズマリ・ラベゼラ
ゲストのリクエストアロマで綴るヨギーニバラードアウフ、略してヨギバラ。パリピヨギーニもいいけど、ヨギバラも善き哉。BGMに流れた藤井フミヤは曲タイトル、コード進行、歌詞、どこを切り取ってもビートルズなのに気がつきました。
13:30 イクミ/ヨモギデビュー
日曜日に研修生テストを受けてたイクミチャンがヨモギデビューとな。あぢあぢのヨモギフレーバーをご馳走様ッした。
15:30 くも/ヴィヒタ
照明が当たるストーブにヴィヒタのシルエットが映り、ヒジョーにエモい。さらに、くもめがボイスでチルアウト。目と耳で味わう極上アウフでした。
17:30 ヤラ/OSMIAヴィヒタ
久しぶりのアロマヴィヒタは洗練された甘美な香り。ガガ様のBorn This Way でヤラックスワールドに召されました。
18:00 よもぎ蒸し/くも
本日のよもぎ蒸しナビゲーターは我らが白魔導士くもめがチャン。ミラクルホスピタリティで、静謐で濃厚なよもぎの世界観にどっぷり浸らせていただきました。
19:30 よもぎ蒸しの余韻に浸りつつ退館 feat.スマイルハルナ

【本日のゆ飯】
国産牛のステーキペッパーライスwithout ワサビ
ゆいるサラダ
進撃のメニューシリーズ第四弾です。ステーキの下のご飯が白米だと勘違いしてたら、なんと本格ガーリックライスでした。(メニューにちゃんと書いてあるっつーの)
おビーフ様もたっぷりでド満足しました。
本来はもっと大人味のステーキだと思います。(ワサビとカラシが苦手でスマセン)
サラダは大好きな人参ドレッシングで美味しくいただきました。
お給仕してくれたよもぎ屋刺客マサヨたんの胸には手作りのヨモギバッヂ。某ちいかわ画伯スゲェ!

ゆいるイミダス
【ゆいル】五段活用動詞。ゆいるに行く、ゆいるで楽しむ、ゆいるを応援するなどの行為。
【ゆいらー】一般名詞。ゆいるを楽しんでいる人、寛いでいる人、推してる人などの総称。
【ヨギッ子】アウフギーサー・ヨギーニ原田に魅せられ歓喜する人々のこと。日本ではヨギッ子JAPANとも呼ばれている。
【はるファミ】地球外生命体Harukaze(遥風)を探査研究する人類のこと。
【ゆ飯】ゆいるレストランにて提供される食事ドリンク等の総称。HP回復アイテム。
【女神(めがみん)】レストランダンジョンでエンカウントしちゃうアザト笑顔のラスボスモンスター。

国産牛のステーキペッパーライス

肉食獣!