朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
【はじめてのゆいる】
突然ダチに呼び出されて川崎駅前集合。何されるのかガクプルしつつ、バスにのって鋼管通りへ向かう。
11:00シャレオツビルに到着すると、フロントでクッソイケメソ太陽がお出迎え。感じよすぎるぞゴルァ!
生まれて初めてサウナハットをそうびしてサウナ室に入り、しばらくしてるとプシャーーーーー!!!!!ってなんじゃこりゃあああああああ!
激しい蒸気といい匂いがするけど、全身あぢいいいいやないかい。直ぐに外に出てかけ湯かけ水して炭酸泉に入るとふわっふわ。
こ、これはおかあさんの中っスか?
11:30アウフグースなるイベントにおそるおそる参加してみる。いきなり煉獄さんがやってきて「よもぎの呼吸〜ロウリュウ〜」と言いながら液体をストーブにかけやがった。これぞまさしく焼石に水。さらにさらに「美肌ッ!」「デトックスッ!」「眼精疲労ッ!」などとわめいてタオル振り回してるけど煉獄さんかっけえ。猗窩座まで乱入してきてダブルスイングで大変なことになったけど、一体どうなってんだ。楽しすぎるぞおいこら。
終わったあとも煉獄さんがクールダウンしてくれるの天国ぢゃ。
12:30 レストランでうんまい飯食いました。
13:30 よ、よぎいに?何それおいしいの?
バケツ持ったガゼルが闖入してきて、爆音の「夜桜お七」にのせてタオル振り回しはじめたけど野生動物がこんなことしてええの?(ええんやで)控えめにいってしゅしゅしゅごい。(語彙力おい)
14:30 アウフグースとやらもこれで3回目。ようやっと流れがわかってきたぞ。てか、1時間おきにコレやるのすげえなおい。曲も香りもトークも個性いろいろあって楽しいぜ。今度はJ-POPだな。アドリブでチームプレイもあるし、ここはブルーノートかッ!(後で知ったけど、ゆいるはサウナ界のブルーノート・アウフはジャズセッションとのこと)
15:30 またもや、よぎいにがタオル持ってやってきたけど、さっきとコスが違うぞ。んでもって何で美空ひばりなんや。こ、こんなのに騙されへんでぇぇぇぇぇぇ…。
お、堕ちました。
気が付いたらノリノリ手拍子しとったやないか。この熱ささえなければ、ずっとずっと観ていたいぜ、よぎいにッ!
16:00 よもぎ蒸しちうのをやってみた。滝汗のあと虹が見えた。オレの魂どこいった。
18:00 シュベシュベになって退館。よぎいに様と写真とったどー!また来るぜッ!!!
以上 ありがとうございました。