マルノウチ ベル

2022.07.31

所用でホンアツ来たので、当然厚木ラッコ参詣。ここはゲスト層がディープで、いつ来てもお年寄りの楽園なんです。皆さんとっても楽しそう。
冷麦ツマミにレモンサワー飲んでるおばあちゃんとか、ボトルキープしてる焼酎で仲良く乾杯してるご夫婦とか、渋すぎます。
今はなき相模ラッコや平塚グリーンサウナの雰囲気も大好きでした。

サウナは相変わらずの暴力装置で、加減というものをしらない熱さ。サウナマットがタオルからビート板に変わっていました。

サウナ室もとても静かで(そもそも熱すぎて会話なんかできるかっつーの)ただただ超高温多湿の洗礼を受けつつ、呪術廻戦の再放送をぼんやり眺めていました。

ところで、深刻なのはラッコサ飯問題です。結局いつも同じモノばかり(ここ3年ほどずっと)注文しています。困ったものです。
・野菜炒め
・若鶏の漬けこみ唐揚げ
・百年醤油特製ラーメン
んで、今日はこれプラス
・奄美大島鶏飯
にトライしてみました。(冷やしたぬき寒天と迷いましたが)
ご馳走様でしたッ!

生憎アサシン姉妹様にはソーグーできませんでしたが、酷暑の折ご自愛くださいませませ。

マルノウチ ベルさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

奄美大島鶏飯

鶏飯って家庭料理じゃなくてご馳走なんです。薩摩藩の役人をもてなすために鶏をつぶして作りました。