マルノウチ ベル

2022.05.23

川崎駅からゆいる最寄りの臨港中学校前まで臨港バスで約14分。これは丁度コルトレーンの My Favorite Things 1曲分なんです。鋼管循環のバスに乗るとこの曲を聴きはじめ、バス降りるころに曲が終わります。コルトレーンのソプラノサックスのソロとピアノトリオの緊張感溢れる演奏が堪りません。以上前置き。(長ッ)

12:30 チナツ殿のモリンガ
なんと選曲が My Favorite Things(ピアノアレンジ)だったので、おらビックリだ!ゆいるのロウリュウサ室(第一)はまるでオーセンティックBARのようなストイックな佇まい。モリンガの芳香と熱風がジャズの音色にピッタリのアウフでした。
13:30 HARADA のサザン
ワタクシの地元デスヨ。波音聴くようにHARADAの美しい舞とタオルの音を聴きました。平日なのに贅沢過ぎ。
14:30 チナツ殿のクチナシ
はじめてのクチナシですが、ヨモギ蒸しの薬草の中にも含まれているのだとか。流石、チナツ殿は薬草を司るグリーン戦士です。甘くて高貴な薫りでした。
15:30 ミチネエのスイートオレンジ×ティーツリー
ミチステップが織りなすアッツアツの風と優しいトークでチョー和みました。リラックスアウフのお手本みたいなパフォーマンスであります。
16:00 3階でモリンガ蒸し
35分+5分蒸しに蒸されて、テラスで外気浴で仕上げる。Yakult1000無くても今夜は快眠デスヨ。レストランでチナツ殿おススメの「モリンガとお豆腐のグリーンスムージー」をイッキ飲み。やっぱりチナツ殿はグリーン戦士
17:30 ミチネエのディズニータイム
楽しい音楽とミチステップ(ミチネエ手足長過ぎッ!)と無慈悲な灼熱でした。
18:30 ヨウコ殿のクラリセージとユーカリ
ふと思ったけど、ユーカリのアウフをコアラが受けたらどうなるんだろ。コアラになった気分でととのいマシタ。
19:30 ナガノチャンのレモンティーツリー
パープルの照明を浴びて自らムーディーとか言っちゃうセンスが面白すぎるのです。パープル戦士を志望ってことでオケですか?
20:30 ヨウコ殿の絶滅危惧種アロマ
ローズウッド(南米出身絶滅危惧種)とフランキンセンス(中東出身稀少価値)を使ったアウフ。世界にはまだまだ知らないモノがたくさんあるのですね。ググッたら、フランキンセンスって新約聖書に出てくる乳香のことらしい。勉強になりました。ロウリュウサ室にも残った絶滅危惧種アロマをかけてくださり、アチアチのいい薫りを堪能しました。ありがとうございました。

マルノウチ ベルさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

モリンガとお豆腐のグリーンスムージー

このお豆腐って自家製のお豆腐ですよね。呉汁ジュース!