マルノウチ ベル

2022.03.15

すっかり春の陽気です。
15:00
ヨモギ姫の藤井風メドレータイム。
聴けば聴くほど藤井風はジャミロクワイ(アシッドジャズ)正統後継者に感じてしまいます。コード進行、唱法、キャッチーなフレーズ。香りと風がサウンドにゼツミョーにマッチしていました。
チナツ殿から「ゆいるのお客様、特に女性のお客様からのリクエストやご意見をドンドンお待ちしています」というアナウンス。「男性のお客様も折角サウナに来てるのに並ばないと入れないのは申し訳ない。そのためにもサウナ室を増設します」って、ホスピタリティの化身や。
17:00
五塔熱子&ヨギーニHARADA(アーティストだから呼び捨てだよ)
ドリームコラボを体感できて感無量でした。いつでも全力投球のHARADAらしさがサ室にたっぷり溢れ、それを受け止めて昇華させる熱子さんの円熟した技。最後に二人の10ランバーも胸熱でした。熱子さんはいつも自然体で、等身大で、そして偉大で。そんな熱子さんへのリスペクトが溢れていました。クールスイングで流れていた美女と野獣は、お二人が美女でもあり野獣でもあるということでしょうか。(ほ、褒めてる)
18:00
19:00
20:00
はるか3連チャンの最後に爆弾落ちた。
ガチのサプライズで熱子さんがロウリュウ〜アウフ。サウナ室一瞬ザワザワッ(何が起きたのか理解するのに数秒)でした。
若い世代を応援する熱子さんの愛が溢れるパフォーマンスでした。
21:00
光栄にもショーの合間に熱子さんにご挨拶させていただき、心拍数が120に急上昇したワタクシです。
先程のヨギーニコラボ回はホイットニー、マライヤ、ビヨンセというDIVAメドレーでしたが、夜の回はJAZZ熱子。
スタンダードのMy Favorite Things の流れる中、ブルーノートのセッションを聴いているようなめくるめくグルーヴ。
そして熱子さんの左手がすごい。白い鍵盤(タオル)を自在に操り戯れるピアニストに見えてきました。
白樺とよもぎの薫りで五感が震える極上の体験ができました。終始胸熱、最後はうるッとしてしまいました。
熱子さん、そしてゆいるの皆様、感動的な風をありがとうございました。忘れられない一日になりました。

マルノウチ ベルさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

ゆいる昭和のプリン

2個頼みたいけど我慢している。