りょう/シアン

2023.02.20

スプリングバレーでスノボのあと昼ご飯にくまがいでラーメンを食べてたらジワジワと背中が痛くなってきたのでマッサージ浴とロウリュで回復の為やまびこへ。
車にサウナバック念の為積んどいてよかった。

13時過ぎ入館。
浴室前のボードを確認すると14時半の担当はいずちゃんで楽しみ。
洗体してマッサージ浴と壺湯で体をほぐしてから軽く1セット12分。
BSHのシングルメッシュなら深く被ってもテレビやサウナ室内がよく見えるから買ってよかったと再確認。
テレビで春一番の語源の話をしてたが頭には猪木のものまね芸人しか浮かんでこなかった。

喫煙所で休憩してから14時半に向けて浴室へ入ると結構混みそうな雰囲気なので早めにサウナ室入りを考えて普段より長めに水通しして5分前くらいにサウナ室へ。
すでに上段の方は埋まってたので2段目にひっそりと着座。

連休明けのいずちゃん入場。
バケツの中にペットボトルが2本。休みの間にアロマ水を仕込んできたそう。
1本目をジワジワとロウリュするとめちゃめちゃ生姜の香り。
生姜焼きになった気分🐖。
全体にタオルで攪拌してると一番上の若者達が退室していったので移動。
2本目は神、さみいやつ。
スースーしてくる感覚は先月のメイタさんのゲリラロウリュを思い出す。
初めて受けたであろう他のお客さんの反応が面白い。
攪拌した後にスタンバックして5回扇いで貰った所で20分近く経過していたので帰りのことも考えて退室。
完全に身体はデトックスされて満足。

帰り際ロッカーでいずちゃんに挨拶。
この時間にいるのは珍しいから驚いたそう笑
生姜のロウリュの話をしたらやっぱり金の亀はもっと凄そうなので来月が楽しみになってきた。

今日もありがとうございました!

自家製麺 くまがい

極濃味玉塩鶏そば

たまには煮干しじゃなく鶏で!

2023.02.20 23:04
昨日はリアル偶然でしたね。しかし、スプリングバレー行って、くまがい行って、やまびこって、完全に仙台市民の行動ですね。行動力が凄いです。
2023.02.21 06:11
ほんまさんのサ活みてビックリしました! なぜなら僕日曜日仕事だったからです(なんならまだアクアイグニス行ったことない...笑)。 同じサウナハットで上段スタンって完全に特徴は一緒なのでよっとぽど似てる人物だったのでしょう...。
2023.02.21 11:11

かなり衝撃なんですが。私は誰と話してたんでしょうか(笑)。ベストサウナハットの虚無僧で、Xiaomiのmiband付けてて、上段でスタンする筋肉質の20代でしたよ。確かに声はこんなだったかなとも思ったけど。いやー、びっくりだね。