りょう/シアン

2023.02.10

午前中に健康診断の為病院へ。
遺伝的に中性脂肪の数値が若干高い事以外は特に注意される事なく終了(🚬は医者に注意されるか付き合った人にやめてと言われたらやめようかと思ってたけどそんな人はおらんし健康的な肺の様で一安心)。

帰り際モーモーから心温食堂で限定の煮干しラーメンが出るとの情報。元々三越のサウナ倶楽部に行こうかと思ってたのでちょうど良かった。
ラーメンはめっちゃ美味かったしグッズはどれもクオリティ高くて良かった(僕のお勧めは大堀相馬焼と竜泉寺のコラボしたやつ)。

19時から相馬で用事があるけどこの時点で15時前なので16時のロウリュだけでもと思いすっごく久しぶりに1人でやまびこへ。
急遽来たのでサウナハットは🐄でも💀でもなくしまむらで購入したロンTについてきたウェルビーとほのぼのコラボので。

15時過ぎ入館。洗体して雪が降りしきる露天風呂へ。
ここは秋保か?ってくらい積もってる。ベンチにも結構積もってるのでロウリュ終わりはここに寝ようと決める。

軽く1セットしてから16時のロウリュへ。
混みそうだったので5分くらい前に入室して最上段に着座。担当はオイカワさん。
ミントベースのアロマの香りが良い。
1周目座って5回、2、3周目はスタンして10回ずつ受けて退出。
水風呂から外気浴で雪が積もったベンチに寝そべる。予想通りめっっちゃ気持ちいい🧊 猪苗代とか北海道でテントサウナ終わりに雪ダイブとかするとこんな感じなのかなぁ。
掛け湯を汲んできてしっかり流した後〆に炭酸泉。雪でキンキンに冷えた身体に炭酸泉がいつもより熱く感じられこれまた気持ち良い。
いつもと違う環境で楽しめて凄く新鮮な気持ちになれました(それでも誰かしら知り合いいないとちょっと寂しい)。

雪もなかなかヤバいことになってきたので退館。
常磐道なかなかエゲツないことになってたが無事相馬に到着。
次は水曜のウィスキングの時かな?
今日もありがとうございました!

心温食堂(神)

鬼どろニボラー