【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
珍しく祝日に休みなのでデニ僧と仙台で映画鑑賞へ。「そばかす」で恋や愛について深く考えさせられ「ドリーム・ホース」でそこそこ涙を流した後に今度は汗まで流しにやまびこへ(前日までどうせ水曜にゆうさんのイベントで行くからサウナは無しかなといいながら2人してサウナの準備持ってきてるあたりわかってると思う)。
19時過ぎに入館して軽く1セット。
珍しく時間じゃなくて心拍数を目安に入ろうと思ったけど自分の普段の心拍数を理解してないからよくわからないまま10分くらいで退室。
20時のロウリュの待機中にラスボスさん、あべさん、ビッグボスさんに挨拶。ラスボスさんの「白熊になったモーモー」のフレーズが「星になった少年」の様に聞こえて軽くツボる(完全に映画脳になってる)
20時のロウリュはアダチくん。とりあえず入り口側最上段に座る。色々ミックスされたアロマ水の香りが良い。今日は珍しく全身オレンジのデニ僧とちょいちょいスタンして2周仰いでもらい退室。水風呂激混みなのでかけ水して外気浴に行ってみるとちょっと小雨が降ってるので気持ちいい。
22時のロウリュに向けてつるやで夕食(モーモーリスペクトでモツ煮)からの🚬休憩に向かい常連さん達と雑談。やっぱり発達はすげえ。
22時後半はスガワラくん。前半の開始前に置かれたサーキュレーターが後半開始時には何故か上から2段目に移動されているので調子に乗って最上段奥に座ってみる。サーキュレーターの前に陣取った人へあべさんとデニ僧がしんどくなったら牛柄の人に向けてねと悪魔の囁き。ロウリュ開始時には外から見てるアダチくんの指示もありスタン(165cmの僕が最上段でスタンするといい感じに収まりが良い事が判明)。最近緩急をつけ始めたらしいスガワラくんの1周目を受けた辺りでサーキュレーターの向きが変わりなかなかしんどくなってきたので2周目受けた後退室。ホントはおかわりしたかったけど受けたらデニ僧を家まで送れなかったと思う。
映画で一日中色んな事を考えさせられた結果サウナは良いよねって考えにまとまった良い休日でした。
あの異空間にあのメンバーで行ったらマジで楽しそう🤣 いつか行きたいですね!