天然美肌温泉 満天の湯
温浴施設 - 岡山県 倉敷市
温浴施設 - 岡山県 倉敷市
6月18日サ活
シコ女「チーム水曜🐯🐻」始動
瀬戸大橋渡りすぐ、下津井にタコ御膳食べる用事があり、平日休み組のRieさんとピッと倉敷遠征🚗
大好きな街、下津井(しもつい)
なんかね、もう音の響からしていいじゃないですか、下津井
瀬戸大橋のお足元、風情豊かな港町
タコ御膳は限定10食、タコの刺身、唐揚げ、天ぷら、酢味噌和え
大満足🐙
お風呂行きすがら、フルーツトーク🍇🍓🍑🍉
好きなフルーツランキング、年間トータルランキング
旬でコロコロランキングは変わるから常に攻防戦
岡山なら桃だよねってことで、お近くのカフェへ。
フルーツ添えソフトクリーム🍑
桃は黄桃の缶詰!!生じゃなかった笑
でも美味しいからよし!また今度フレッシュな桃を食べに来よう。
くそデカマルナカの敷地内にある、満天の湯さん。
老舗感あり。
ビジター料金1000円ちょっと。強気。
天井が高く明るくいいじゃない。
全体的に老舗感溢れてて、荷物置きの棚もよく言えばレトロ。
サウナは薄暗めで、地元の常連さんたちの交流スペースとなっている。
湿度高めでしっかり汗が出る。
水風呂は冷却装置が壊れてるらしく水温高め、
思い出した。
信頼のおける岡山サウナーmirorinnさんが「水風呂がちょっとアレなので」と言うてたのここだった。
外気浴は広々、プラ椅子3つ。うち2つは背もたれ破損
風が気持ちよくて昇天😇
露天スペースに石がたくさんあって、うまいこと寝そべりに成功!ほんま河原?ってほど石の敷き詰めがすごい。しっかり足元見ないとつまづきそう。
ちょっと圧強めだったおばちゃんといつの間にか楽しそうなトーク繰り広げているRieさん。さすがシコ女イチのネゴシエーション力👏
みんな、水風呂の水をバッサバッサ外に汲み出してたけどあれは何だろう。
消火活動くらいバッサバッサ!
ドライ3セット
満天の湯さん。初訪問、楽しかったです!
ひろびろとした露天スペースから、夜空を見たら満天の星が見えるでしょう。
あら︎💕御社の水曜休みまた教えて下さい😂平成ヒット夏歌歌いながらドライブしましょう😂
桃ピューレを隠し味にしたキーマ🍛かなぁ?それか桃のくり抜き器かな?もしくはトッピングに桃フライ、桃天、桃の酢味噌和え。
あっら、偶然チャンスでしたね😂時間は未定ですが、今月末のコルメレディースデイ、シコ女で参戦予定です!露天寝そべり、体幹プルプルさせてフィット岩を探しました🪨
そうなんだ‼️残念ながらLDは無理そう😢またの対戦よろしくです!今度は階段落ち気をつけてね〜🤣
あぁん残念🥲︎🥲︎またの機会にぜひぜひ!階段、滑り止め加工を破壊しないようによちよち歩きで登り降りします🫡
こちらこそ、たくさん食べて喋って歌って楽しい時間をありがとう🥳🥳また初めての施設開拓しましょうー!!