お湯処 美福
温浴施設 - 広島県 福山市
温浴施設 - 広島県 福山市
【⠀美福の階段 のーぼるー♪】
君はまだ シンデレラさー
とといすぎてぼんやり替え歌
サウナを愛でたいで紹介されたとのことで、やっと来れました🤗
券売機でロイヤルコースを買い受付へ。
タオルセットとピンクのゴムを渡されました。なるほど、これがロイヤルの証なのね。そうです私、サウナに入るのです!と手首にしっかりはめます。
カランは銭湯チックな一定温度シャワー。ヘッドのみ飛び出てて、角度だけ変えるスタイルのやつ。結構好き。手が空くから便利ね。
身を清めた後、いよいよ階段を登ります。おっと注意事項が。公衆衛生上、バスタオルを腰に巻いてサウナをご利用ください、とのこと。ほほー。そのためのバスタオルだったのね💡
ロッカーに取りに行って腰巻きします。
さて、サウナへ!
5段タワー式、たっぷりストーンが乗ったストーブ。
1~2分に1回ほど、シュゴオオオオオーーーと唸りをあげております。ホワッと熱のある風が届きいい感じ!!
貸切だったのでテレビのチャンネルを替え、地方ローカルの夕方ニュースを観る。好きなのよね、ローカルアナウンサーのロケのはしゃぎっぷりとか、スタジオでの間の感じとか、掛け合いとか。
県外きたよなって思います。これもサ旅の醍醐味。
そして水風呂へ。
ナノ水でバイブラがいい感じに冷やしてくれ、キンキンにになり過ぎないのに芯まで冷える。
バイブラないゾーンもあるので、どちらも楽しめる。2分ほどマヌケ顔で冷やされ外気浴へ。
1脚だけの特等席プラ椅子に腰掛け昇天😇😇
召された~~
5セット。
途中で、サ室入る前にドアを15秒ほど開け放つオバがいた。毎回。オバルーティンなんやろな🙄
18日17時10分からハーブのロウリュと書いてあったような気がしたけど、待てど暮らせど来ない🤔勘違いか見間違いかな。それよりだいぶ前に店員さんがちゃっと水掛けて去ったけどあれのこと?
とにかく、細かいことはどうでも良くなる水風呂とサ室コンディションの良さでした!!
自販機の氷点下三ツ矢サイダー、これオススメ!フワしゃりキンキン!!
ほんと水気持ちよかった!露天のミストも漢方風呂も!何より清潔感あってそこがGood👍近くなら絶対通う🤤🤤🤤福山って岡山感あるけど、広島なんやねー😂
同じ山仲間でも、サウナ過疎地岡山とは天と地ほどの差があるとです🤣ぴえん😭
あ、そっちのほうですね!!地方アナのギャップ萌え🤣🤣・・・て、サウナ関係無くて笑う!