ノンキチ

2022.08.09

【⠀汗?流さず入っちゃうよ!! 】

徳島の山道くんだりを進んで到着🚗
川が水風呂の着衣サウナです。
ドライ素材のハーフパンツとTシャツで臨みました。

LINEで事前予約済。口頭でサウナの使い方を説明をしてくれます。

小屋に事前に薪入れしてくれてますが70℃スタート。
自分で薪をくべ、薬草グツグツ煮える鍋に水を足し、育てるサウナ。
最終90℃まで上がりました。

ドアの開け閉めでかなり温度が変わるのでササッとね。
水蒸気サウナなので、かなり汗をかきました。

さて、お楽しみの川水風呂へ!
すぐ近くにハシゴがありそこから川へ降りてダイブ!!
真夏のカンカン照りの日だったので、水温は体感で20℃くらい。ずっとプカプカ浮かんでられる水温です😊
石で堰き止めしてあり、流れもほぼ無く1番深いところでも腰下ぐらいなので、安全。子供が安全に遊べる深さ。
吉野川激流ラフティングツアーのような川を想像してると、がっかりします。

シャワーで体をながして1時間半で終了。ゆっくり川につかりましたが、4セットはできました。

帰りにふくふくしたツンデレにゃんこがご挨拶に来てくれました🐱

ノンキチさんのシモノロ・パーマネント(谷のサウナ)のサ活写真

heso salon

グリーンカレー

ルーの深さ3mm位でしたが、本格的な味でした。

2022.08.10 08:08
うわーめっちゃ楽しそう!!川ダイブ未経験で、ココ行ってみたいと思ってたんです。ネコチャンにも会いたいー‼︎
2022.08.10 14:47
mirorinnさんのコメントに返信

非日常サウナでした!ネコチャンはツヤツヤで私の手に額をひと擦りした後、すっと帰って行きました笑なのでカメラを構えた頃にはケツだけ🐱
2022.08.11 12:53
大自然サウナ!煮えたぎってますね、カラカラじゃないからお肌には優しそう。グリーンカレーすきすき!しかし、水深いやルー深3ミリ…飛び込んだら骨折いやスプーン勢いよく突っ込んだら皿割れるー!
2022.08.12 04:02
媛サウナーさんのコメントに返信

マイルドなミストサウナに近いですね。ルー深!!笑 今ここに新しい尺度が誕生しました🤣