🍑あすえっちP

2022.02.17

サウナ:8分(蒸気サウナ→塩サウナ)
水風呂:1分(12℃→17℃)
休憩:5分
壺湯:6分

前々から行こうと思っていたスパジアムジャポンに来ました。グループの客が多い印象です。

入浴前(アクセス→入館→食事)───
東久留米駅から無料シャトルバスが出ていて、駅から歩く必要もなくアクセスは良いと感じました。
自動券売機で大人一人バスタオルセットをぽちり。入館しタオルを受け取るとそこはイ●ン!?と見間違えるような大きなフードコートでした。館内にはカップルと家族連れまたは友人同士で来ている人が多く、ソロで入浴する私にとってはアウェーな雰囲気を感じ、交友関係狭さに涙をしながら待っていると──注文していた季節限定台湾まぜそばを啜るーーーーピリリとしたひき肉とたっぷりのニラ、ニンニクがスタミナを感じさせてくれ体はたちまち元気に──その中で魚粉が主張をしてくるため、ワンパターンな味にならない工夫がされていました!美味しい一杯で完食いたしました。

入浴───
腹ごしらえを済ませ、更衣室へ向かい、入浴へ…シャワーの勢いは十分で、私的には満足した。風呂は内風呂に水風呂2種(17℃と12℃)があり、3種のジェットバス、温度の違うスタンダードな風呂があったが、露天風呂派の私はスルー
露天風呂には壺湯、半身浴、季節湯、寝湯、シルク湯、スタンダード湯、電気風呂があり私は主に壺湯に浸かり、壺内のLEDが一周するのを確認して室内へ
サウナは2種あり、蒸気サウナは定期的な加熱があり、人の出入りが多く冷めがちなサウナではあるが温度は保たれている。体感的には中温と感じた。サウナ内はテレビ有。塩サウナは9〜11名ほど入れ、真ん中に塩の山。こちらの方が出入りも少なく蒸気サウナと同じくらいの温度だが、温度の上下が少なめ。
水風呂2種の間には氷が盛られており、上から降ってくる氷を自由に使え、温度以上に冷たさを感じられる。

良かった点
とにかく雰囲気が良い。風呂内は一種のテーマパークのような感じでワクワクした。特に露天風呂に関して、カラフルなLEDでライトアップされた壺湯と季節湯の影響で非常に色彩豊かな風呂のイメージがついた。
一方内風呂は降ってくる氷などの仕掛けにより入る人が飽きないような仕組みとなっていた。
風呂のみで750円であり、コスパは非常に高い。

もうちょっとな点
グループの客が多く、少々騒がしかったため、ゆっくり浸かりととのいたい方には不向きかもしれない。混雑しているため落ち着いた入浴を楽しめなかったと感じた。
友人や彼女(居ない)と行きたいスパで、値段以上の価値はあると感じました。

台湾まぜそば