こみー

2022.03.10

念願の清流荘やってきました!
長文失礼します。

14時~チェックインします。
一番早くて14時みたいですね。是非とも14時から
皆様もチェックインして下さい!時間がいくらあっても足りません。。。
ケロサウナは14時~20時までの限定となっております!

さっそく作務衣に着替えて、大浴場で体を清めて行きます。大浴場にはタオル、バスローブ、ウォーターサーバー、アメニティ色々揃っております。

ケロサウナに向かいます。水着なので男女兼用です👍️一番ノリでサウナに突入!

あーなんと気持ちいい温かさ~☺️
温度計は80度、匂いが気のええ匂い
これがケロの匂い、、、落ち着く~

そして、セルフロウリュです!
アロマは四種類、レモン、白樺、カモミール、メンソールでした!皆様も自分の好きなアロマの組み合わせを見つけて下さい。私は白樺とカモミールでした🎵
セルフロウリュはお好みの熱さに調節出来ます。
程よくや熱々にも…

私以外は年配の常連のお客様二人が少し入ってきたのと
若いサウナが好きでもないうるさい三人組だけでした。(ロウリュしたらすぐ出ていき、もちろんしていいかと聞いてます)

常連様言わくとても料理も美味しいと教えてくれました。楽しみ~👍️

後はほとんど貸し切り状態でした😌

水風呂は18度くらいかな
天然水でまろやか、横には氷があり自分で水温は調節出来ます。この氷はサウナストーンに置くと良い湿度を常にキープ出来ます。

ととのいチェアも色々あり、選び放題!
抜群にととのいます。夜も星空が綺麗でした。

休憩するとすぐにサウナに入りたくなる
無限にセットを繰り返したくなります!
初めての経験でした(普通なら4.5セットでもう良いかとなる)

サウナは文句無しで一番最高!

サウナーの皆様
ここを良く素泊まりで利用される方がおおいとのことですが、是非ともここの食事を!コースを食べてみてください!昇天します!お腹がいっぱいになってもまだ食べたい!満腹になっても食べるのがこんなに楽しいと初めて思いました。もちろん予算との兼ね合いはあると思いますが、余裕がある方は是非食事をつけてください!

まだまだ書き足りない!最高すぎて伝えきれない!とにかく行ってください!あっでも、あくまで高級旅館なのでサウナ以外のマナーもしっかりわきまえて行きましょう。

こみーさんの蓮台寺温泉 清流荘のサ活写真

• サウナ温度 60℃,45℃,90℃