セシルイズム

2023.08.17

久々に東京に行く事になり、当初テルマー湯新宿に泊まろうとしてたけど、テルマー湯は女性専用スペースのリクライニングの角度がフルフラットにならないんだよなぁ…というのがネックで、前から気になっていたネット予約でお安く泊まれるSmart Stay SHIZUKU上野駅前店さんを予約。

夜は新宿で妹と飲みに行く事になっていたので、チェックイン前にキャリーケースだけ預かってもらい、そのまま新宿へ。

19時〜21時まで飲んで、上野に戻り、本当にチェックイン。施設自体が新しいのでとにかくキレイです。カプセルルームもキレイでロッカーもあるので貴重品はこちらへ。キャリーケースは鍵付きの荷物置き場へ。

B1の大浴場へ。小さな浴場だけど、夜22時は人も少なく、気にならない。サウナ室は頑張って5,6人入れるかな?というくらいだけど、夜遅い事もあり常時1人か2人いる位で快適。セッティング良き。温度計は92℃、熱いけど湿度も丁度良く苦しくない。私はどちらかというとカラカラ派だけど、このくらいの湿度は好き。

水風呂は1人仕様。2人は無理でしょう。なので、阿吽の呼吸でサ室から出るタイミングを計り他のサウナ室の住人と被らないよう心がける。あー気持ち良い。

ととのい椅子が4脚あり、誰も座らないので私のみ休憩を満喫。えっ、みんな椅子で休憩したほうがいいよ、ホント。最高だよ。

サウナ後はキレイなラウンジでコンビニご飯をちょっと食べて、(男性多くて若干気まずかったけど)カプセルに戻り。

いやーカプセルホテルハマりそうだなぁ。
女性向けカプセルの進化がすごいわ。
飲んで寝る為の施設としてはかなり満足でした。
サウナ中心となるとまた選択肢が変わるけど。
リピートしたい施設ですね。