湯ワーキングしたくて、
でも都内の温浴施設は日曜激混みだしなーって思いながら探してたら「森乃彩」に巡り合いました!
田舎なのに、割と新しい施設と口コミがめちゃくちゃいいのが気になって即決。
電車&徒歩で(駅から15分くらい)ちょっと遠いけど帰りは気持ちよいくらいでした。
(間にカインズとかコストコあるから寄り道もしてみたいくらい)

入り口から民宿っぽい趣ある感じ最高だなーと思いつつも下駄箱の鍵で支払い出来る初めてのスタイル。お風呂のロッカーは好きなところ使えました。

露天風呂スペース超広くて外気浴できる板張り(2名分)、インフィニティ(2名分)、寝っ転がれる木のベンチ(4つくらい)、椅子(大量)という最高の立て付け。

日曜だけどちょっと仕事したいのでまずは軽めに、

水風呂が広いのもかなりいいなーと思ってサウナ入って9分くらいたったら急にパトランプがピカピカ、からのどかーん、忘れてました。
ここ【爆風ロウリュ】って書いてあったのw
熱すぎて思わず笑いながら飛び出ちゃいました。あの熱さと勢いは危ないwww

同じように初見だったぽい人と水風呂で無言の「うんうんうんあれやばいすね」コラボしちゃいました。

そんな2セット後パソコンいじれそうなスペース探すと、
自由にコンセント使えそうなスペースがない⁉️からのWi-Fiが繋がらない⁉️という
悲しい状態でしたが充電MAXにしてきたので大丈夫&スマホテザリングでなんとかなりました。(周りはお昼からお酒飲んでる人ばっかりでうらやましかったー。。。)

お仕事が終わり、仮眠室でちょい寝してからが本番です!

今回は満を辞して爆風に直接対決を挑もうと突撃。やっぱり熱すぎて下段移動ムーブをかましつつも水風呂と無限に広がる外気浴(インフィニティ1回、寝れるベンチ2回)でストレスフリーに整い散らかしました。

一言:
湯ワーキングにはちょい厳しめ環境&駅から徒歩だとちょっと遠いけどそんなのどーでもよくなっちゃうくらいの爆風ロウリュのエンタメ感と、外気浴に向かってつまづくことのない準備万端感が最高なので推し湯に決定!!!!

歩いた距離 1km

整い散らかして34年さんの多摩境天然温泉 森乃彩のサ活写真

えいひれ

謎の50%増で2枚分?のヒレを楽しませていただきました。感謝!