後楽温泉ほのかの湯
温浴施設 - 岡山県 岡山市
温浴施設 - 岡山県 岡山市
1月17日利用
17日から遠征開始♪̊̈♪̆̈登ったり下りたり…一日体を使ったので足はパンパン🍞
そんなときは県外でも迷わず温浴施設巡り♨
サウナイキタイで調べさせて頂くと…行ってみたい施設県内3位のほのかの湯さんならばアクセスできるかなということでお邪魔しました。
〇駐車場は広く難民にならなくて済みそう。
〇靴箱のキーが館内出入りする為のキーにもなっています。
精算は退館時に行います。現金・クレジットカード・バーコード決済なんでもゴザレ🎶
ニフティのクーポンがあれば(1月17日現在はありました)入館時二申し出ましょう。50円引きです。 平日は800円になります。
〇色んな湯船がある中り、露天の3種類のつぼ湯と温度高めのシルキー風呂が気にいりましたよ。
〇サウナ内湯と外湯に一種類ずつ。
内湯のほうのサウナは奥が3段他2段テレビあり。当日はハリーポッターやってました。金曜日ということもあり10代まで人がぎっしり。入れ替わり立ち代り出入りしてて、常に20後半の人数がいたような…。座席があけば、できるだけ奥へ、できるだけ上段を目指す方も多かったですね。みなさんお好きでいらっしゃいます😊 ぎっしりつまった裸の男が仲良くハリーポッターを見てる…想像しただけで…微笑ましいですよね笑
水風呂はサウナの前にあります。マットがあるので、親切です。ちなみにオートロウリュあリます。
〇外湯のサウナは水素系?のスチームサウナ…心地よすぎて何度も起きては覚めての繰り返しする程…。もしかすると物足りないって人もいるかもしれない温度ですが、じっと気長にしてればじわぁーっと汗かけます。
〇館内、畳敷きの休憩スペース・食事スペースがあります。閉館前は 会計機械前が混み合うので注意してください。
ボディーシャンプー・シャンプー・リンスあり〼