たーるちゃん

2022.05.03

リニューアル後初訪問。
今日は絶対にヨギーニ原田様の熱波を受けるのだと意気込んで入館✨
祝日でしたが、午前中の入館ということもあって混雑の様子はなし。

浴室に入ると、右手には以前よりあったサ室、左手には大きな窓越しに広いサ室が見えワクワク。
体洗って、適度に下茹でしたところでいざサウナ🧖‍♀️

新しい物好きで、新サウナ室であるさっそくアウフグースサウナへ。
第一サウナ室(ロウリュサウナ)は座るところは2段までですが、アウフサウナは3段目までで体調に合わせて高さを選べるのは◎
15人くらいは入れる広さに、高めの天井で窓も大きいので開放感があります。
そして、ぴっかぴかのストーブに、新しいサウナ独特の木の香り🌲
95度ですが、湿度も適度にあり、比較的長めに過ごせるサ室でした。

そして、待望のヨギーニ原田さまのアウフグース🔥
アウフグースサウナは、ストーブの前に広めのスペースが確保されていて、ダイナミックなアウフグースに感動👀✨
ロウリュする姿、仰ぐ姿、どこを切り取っても絵になる美しい所作。
音楽に合わせた優しい風、力強い風どちらも最高すぎて、あれ...目からも汗...🥲笑
最高の10分を完走して、水風呂へ♡

私が参加したアウフグースでは、ティーツリー&オレンジ、ジャスミン&サンダルウッドの香りが使われており、とっても心地よく癒されました🫠

ロウリュサウナも湿度高めアチアチが相変わらず最高で、オートロウリュ以外にもアロマ水をかけていただける機会があり、ここで体験したクラリセージはフルーティーさもある爽やかな香りで気に入りました💕

深くキンキンに冷たい水風呂。
しっかりと頭まで掛水してから、ドボンと潜る。14度でしたが、体感的にはもっと冷たく感じるので、サッと浸かるだけでも大満足!

浴室にも7脚ほどの椅子、外気浴スペースにも5脚椅子があるので、場所に困ったことはなし!
アウフグース後には、軽く仰いでいただくこともできる贅沢さ✨
個人的には、水風呂→30度の炭酸泉で休むという流れも大好き。

体調や混雑具合を考えて、ワクワクのアウフグースサウナ、まったりのロウリュサウナを選べることで満足度はかなり高かったです🥰
今回のリニューアルで値上げとなりましたが、その価値は充分にあるリニューアルだと感じました♪

一緒に行っていた男性パートナーも、サウナ待ちが解消されたようで大満足のようでした😊

会員カードも作ったので、これからも通わせていただきます✨

麻婆豆腐も相変わらずシビカラで大満足🤣

たーるちゃんさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

マグロのレアカツ

ジューシーだけど、脂っこすぎない。ソースも美味しいけど、塩をまぶしたワサビで食べるのがベスト💕