たーるちゃん

2022.02.26

潮風求めて、幕張温泉湯楽の里♨︎

85度、30分毎に3分間のオートロウリューで湿度高めに感じるサウナでした。
オートロウリューは、上から降ってくる風で一気に足元までアチアチにしてもらえるので最高でした!
ただ、サ室から浴室への扉が1枚なので、人が出入りするたびに一気に温度が下がってしまう😭オートロウリュー直後に退出する方が多かった時は、温まったサ室が一気に冷えてしまい、少ししょんぼりでした...。
あまり高温ではないので、ゆっくり入ってじんわりの汗かかせていただきました〜!

サ室のすぐ横に、水風呂15度。
ぬるかけ湯も用意されているため、そちらで汗を流して水風呂へ。
温度はそこまで低くないものの、この後海辺の外気浴で冷えることを考えると適温かも...!
深めの浴槽でしっかりと全身冷やせます。

浴室内にも2つととのい椅子がありますが。やっぱりここは外気浴!
外に設置されているリクライニングチェアにゴロン。
控えめな波音とほのかな潮風が最高なゆらぎ空間を作ってくれていましたー!
昼すぎは西日が強いので、目元にあたるようにタオルがあるといいかもしれません。
夜風が冷たすぎる場合は、寝転び湯でととのうのも心地よかったです。

昼過ぎに2セット、食事とマッサージを挟んで、夜に3セット。
マッサージ師さんがめちゃめちゃ上手だったのも感動でした!笑
海の見える露天風呂も最高で、必ず再訪したい施設です!

土曜の14時過ぎの訪問で、大混雑覚悟でしたが各浴槽やサウナは、そこまで人では多くなく。スパ銭によくある漫画コーナーは岩盤浴エリアに限られていることもあってか、岩盤浴エリアに向かわれる方が多く、お風呂は快適な人数だったのかも。
しかし、18時を過ぎてからはファミリーでぎゅうぎゅう!笑
小さいお子さんがいるファミリーが多いためか、温度低めの炭酸泉は芋洗い状態...。サ室も一時は満席に。
サウナ目当てなら、日中の訪問が吉かなと思います。

オロックス(オロナミンC×アイスボックス)も販売されており、お風呂あがりに染みました〜。オロポもあります!

たーるちゃんさんのJFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里のサ活写真

黒酢豚

海の見える食堂で美味しいご飯。