ゆうめがね

2022.09.04

71回戦
山形の友達が仙台に来た流れで誘われたので行ってきましたよ!やまびこの湯!

ということで予定にはなかったのですが急遽お誘いを受けたので行ってきました!
まずは身体を清めて1セット目。
18時回の前半に参加!
担当は最近認知してもらえたご勘弁さん!
最初は下段から仰いでもらいましてそのまま友達は退室。
自分はおかわりもらいたかったんで最上段へ移動!
ご勘弁さんが立ってもいいとのことだったんでスタンしたら最上段のほとんどがスタン(笑)
最後に残った左の方が「みんな立ってるなら俺も立つしかねぇだろ!」と漢気(笑)
バックで風をいただきそのままご勘弁と思いきや、「ゆうめがねさん行きましょう!」とのことでご勘弁さんから忖度の5回(笑)
ご勘弁をいただき水風呂からの外気浴!
忖度の5回が効いたのかいい感じにととのって食事へ!

帰る友達をお見送りして、受付にいたアダチさんに全力で手を振って館内でまったり。
するとカケ水さん登場!
ちょこっと雑談してから2セット目へ!
今回も前半参加でアダチさんが担当!
静かなスタートと思いきや明日は休み発言で一気にアチアチに!
最初の優しい風終わりで結構な人数が減って残り4人!
みんなスタン&バックで完走!
耐久レースをするカケ水さんを残し水風呂へ!
外気浴でぐわんぐわんして中に戻ると耐えきれなかったカケ水さんが(笑)
やっぱぶっ通しはキツいようです…

長い休憩を経て最終22時のロウリュ。
3セット目は前半はお名前わからないですが多分ロウリュマスターさん。
攪拌がとっても上手い方で最上段でも心地よい風を浴びることができました!
1回目の団扇グースの後一度退室し水風呂へ!
前半終わりで後半に入室するやまびこ常連方式で『明日が休み』のアダチさんの回へ!
ロウリュ前から明日が休みのことをゴリ押し(笑)
どんなもんで来るんだと思ったら鬼ロウリュ!
攪拌もほんと上手いですね!
優しい風で残り3分の1ほどに!
おかわり前のロウリュの時に「明日僕も休みです!」という方が(笑)
アダチさんが「どこのサウナ行かれるんですか?」と聞くと「洗車します」とのこと(笑)
「洗車いいですね!それも一つのサウナです!」と謎の迷言を出したアダチさん(笑)
そんなこんなで最後もスタン&バックで無事完走!
時間も時間だったんで水風呂から体洗って帰りました!

彼女もスタンが病みつきになったようです(笑)
次は定例日かな?

カツカレー

洋食屋のカレーみたいな味わいです。美味しい!

2022.09.05 00:45
彼女とさ、都合が合うならテントサウナで一緒に蒸されてみたら良いんじゃないか?みんな並んでスタンしようぜ👍そして実は私も明日休みなんです😁なんでそこ?ってツッコミ入れたくなるサウナに行ってきます笑
2022.09.05 00:52
今月はテントサウナ回日程的に厳しいんで、平日じゃない時に参加します🫡 みんなでスタンしたいっすね! 明日のサ活報告楽しみに待ってます!
2022.09.05 05:22
やまびこのサウナ室で立っているの、いつも私だけなのでスタン仲間ができるの嬉しいです。彼女さんによろしくお伝えください。最近は瑞鳳の白いサウナハットかぶってます。見かけたらお声かけください。それにしても男湯のロウリュ凄すぎますね!会話も面白いです🤣
2022.09.05 11:24
コメントありがとうございます! 女湯のスタン勢が増えるのも時間の問題ですね! 彼女はカフェオレ色のキマリさんのサウナハット被ってます!伝えておきます🫡 最近男湯はぶっ飛んだロウリュ多いです🤣
2022.09.05 12:15
ゆうめがねさんのコメントに返信

あ、桶にヴィヒタのワンポイントですか?それだとしたら、おそろいだー😍リネンとコットン混素材のやつです!
2022.09.05 12:23
サリーさんのコメントに返信

それですそれです! 基本的に水曜日の夜いるのでお見かけした時はよろしくお願いします!
2022.09.05 13:33
ゆうめがねさんのコメントに返信

やっぱり同じサウナハット!今はあまりそっちは使わず(使いすぎてボロくなった)白い瑞鳳ハットばかりですが!💦水曜サ活なんですねー!!うちはなかなか夜はサウナ行けないので、ウィスキングとか、めっちゃうらやましいです!いつか偶然したらその時はよろしくお願いします!🙏