サウナ:10分×3
水風呂:1分×3
休憩:6分×3

帯広記念デーの宿泊はこちら。
個人的には帯広での宿泊はここが定番だが、サウナはまだまだビギナーなので、新鮮な気持ちで楽しむ。

サウナ室に入る前にセルフロウリュをする方の姿が見えたので、初っ端から蒸され度満点な環境にワクワクが止まらない。
室温は92℃ほどだが、湿度はマシマシなので短時間でガッツリ汗が出た。温浴したが-7.6℃の中競馬場から20分くらい歩いたので体が冷えていたのだろう、そこまで苦しくなく10分すごす。

水風呂は蛇口から水が絶えず出ていているも、キンキン一歩手前という絶妙さ。ガッツリ蒸されたおかげもあって非常に気持ちいい。

脱衣所を通過して外気浴スペースのうち、人工芝が敷いてあるエリアにそのまま寝転ぶ。−8℃近い気温にも関わらず寒さを感じない。無我の境地に陥った感じで逝った。
帯広という地で2日連続快感を覚えるのだから、この地のサウナは素晴らしいと思う反面、この数年間何をダラダラ過ごしていたのかという反省の気持ちも芽生える(後悔はしない)。

2セット目は入って2分後くらいに人がいなくなったのでセルフロウリュ。結構長い時間蒸されたので外気浴で再び逝く。

3セット目はラスト3分の時点で勇気を出して声掛けをした上でロウリュ。しかし、ストーンの反応がイマイチだったので前2回に比べて小規模な蒸され方をした。そのせいか、外気浴でもちょっと寒くなった。

こんなにいい気持ちになったのは、帯広競馬で好配当をいくつか当ててメンタルもいい方向にあった可能性はある。明日の天馬賞デーはそこまでのめり込む予定はないので、朝ウナをゆっくり楽しもう。

歩いた距離 2km

十勝居酒場商店 ととと 帯広駅前店

モツ煮込み

この他におでんやサービスの串揚げを頼むもなかなか出てこない。だから飲み放題があるのかと納得。味は普通