サウナ:5分×1 10分×3
休憩:5分×2 10分×2

フェリーから降りて南千歳経由で帯広入り。低気圧の影響で私が乗った特急以降が運休となるまさかのハプニング。
しかも3月にしてはかなりの量の雪。そんな雪の中、バス停から約10分ほど歩いて目指したのがこちらの施設。

こちらの温泉はモール温泉。帯広には何度か来たことがあるのでモール温泉についての知識はある。程よくヌルっとした肌触りに癒やされてからサウナイン。

いやはや、なかなか熱い。初っ端から上段に座ったら3分で汗が出てきた。
のっけから強烈パンチを見舞ったので5分で退散。すぐに水風呂に入り、外気浴で休憩。雪が降る中の外気浴なのに心地よい。

2セット目は下段に座ると程よい熱さで調子を取り戻し、3セット目はストーブの真ん前、4セット目はストーブから1番遠い場所で楽しむ。

ここはセルフロウリュもできるのだが、アウェイな私には当然やる勇気はない。4セット目に入っていた人が「ロウリュしていいですか?」と尋ねられたので即うなずく。
立ち込めた香りは白樺のアロマ。いい香りと熱波を受けてここで退散。

出るときに備え付けのタオルで床を拭く、サウナマットを使ったあとはかけ湯などをかけるなど、お客さんのマナーが良いように感じた。

そして何より、サ室内で喋る人がいなかったのに驚き。
たまたま知り合い同士で入っているところに遭遇しなかっただけかもしれないが、ほぼ無口でひたすら熱さを楽しむ光景はなかなか見られるものではなかった。

そんないい気分になりながら、また雪道を10分歩いてバスに乗り込んで次なるところへ向かいました。

歩いた距離 2km

豚丼のはなとかち

半バラ豚丼

豚ロースとバラが半分ずつ入った豚丼。山わさびが効いていてクドくない。

2022.03.19 23:32
しなしん しなしんさんに5ギフトントゥ

初来店ありがとうございます😊 またのご利用お待ちしております🌻