SOE🍎SAUNA&GREEN🍎

2023.08.08

サウナ:8分、10分 × 2、8分 × 2
休憩:5分 × 2、60分、5分、10分

一言:人生初、大相撲の力士とサ活✨

本日は18時頃に久慈サウナ𝙸𝙽。いい風が吹き込み、本日は展望階も気持ちがいい。早めに𝙸𝙽していた常連さんも、休憩室でガウンを纏い休憩中。気持ち良すぎて寝てしまったとのこと。あすの天気を2人で見つつ。盛岡での飲み会の話もしてみる🍺

いつものように3セット終え、ポンチョ休憩も長め。連日の猛暑で疲れたからだをしっかり休ませる。

4セット目、サウナストーンさんを待つため、再度休憩室での休憩中…20時過ぎ辺りだろうか。明日の久慈場所のために巡業をしてきた力士が2人、久慈サウナ𝙸𝙽。タオル付きのセットを選んだと見込み声をかけると、予想通り。タオルセットを他の常連さんと確認し、2人に渡す。

浴室に入ってきた2人の姿は圧巻の体つき。
1人は鶴竜の文字が入った浴衣を纏い、1人はかなり若そうな力士。2人共、頭の髷もしっかり。力士とサ活⁉️
こんな経験は先にもないし、これからも無いだろう。

サウナ室に入ってきたその姿はなんと、サウナハットを被り、私と同じベストサウナハットの同じサウナハット。同じサウナハットですねと会話が始まり。しこ名を聞くことに。

陸奥部屋所属の『勇輝』さん。一緒に居らしたのは、同じ部屋の勇輝力士の愛弟子の力士『安西』さん。色んなところに巡業に行くのでサウナは楽しみにしてると。さらに『ここのサウナはレベルが高い』と。お褒めの言葉も頂く。

久慈サウナ𝙸𝙽した力士はあと3人。勇輝さんに聞くと違う部屋の力士。その方々とは休憩室でお話をしたが、相撲界のサウナ部とお話され、両国に『どすこいサウナ』を作りたいとお話していた方、久慈サウナグッズを買い求めた立浪部屋の『北大地』さん、凛々しい目が特徴的で、堀田湯をホームにし、やはりこの方も『ここのサウナはいい』と。我々常連が感じている良さを話していた玉ノ井部屋の『美浜海』さん。※勇輝力士以外は、後で調べて顔と一致させたので(笑)間違っているかも…

皆さんベストサウナハットで(笑)髷を守るためのサウナハットだと。他の常連さんもお話を聞く。

明日は久慈市民体育館での巡業。直ぐに次の日の八戸に移動するともお話していた。

帰り際、タクシーに乗る力士3人🚕。後ろのタイヤがヤバいくらいローダウンし、エンジンを若干吹かし気味に、ゆっくりと夕食を食べに向かう力士を乗せたタクシーの後ろ姿を見ながら。両国のタクシーはサスペンションも絶対替えてるだろう(笑)と。

本日も貴重な時間に感謝感謝

SOE🍎SAUNA&GREEN🍎さんの久慈サウナのサ活写真
SOE🍎SAUNA&GREEN🍎さんの久慈サウナのサ活写真

2023.08.09 07:09
SOEさんおはようございます! 力士と一緒とは!! 貴重な体験でしたね! サウナフリークの力士に褒められた久慈サウナさんに行きたくなりました✨ ドスコイ🙌
2023.08.09 07:20
aavenueさん┏○)) アザ━━━━━━━━ス! 力士5人は圧巻でした。皆さん爽やかで常連みたいに きっちり挨拶して去るあたりもさすが👏でした。是非久慈サウナへ。