SOE🍎SAUNA&GREEN🍎

2023.08.04

サウナ:8分、10分 × 2、8分 × 2
休憩:5分 × 2、45分

一言:サウナに入れることが最高の贅沢。心とからだのリフレッシュとリセットは、サウナの滞在時間と比例。本日もホーム久慈サウナ𝙸𝙽。茹だる暑さの中、展望階の休憩室は心地良い風があって気持ちいいだろうと思っってたら…風もなく蒸し暑さだけが感じられ、まだ浴室に入る前なのに(笑)汗が吹き出てくる。

女将さんとTシャツの話や、先日来店した方のサウイキ初投稿が久慈サウナで盛り上がり(笑)、休憩室で上がったばかりの常連さんと話、浴室でもサウナ室でも…からだを洗いながらも、色んな話をし、時に笑い時に感嘆の頷きをする。

「サウナは最高の贅沢だよな…」と…

からだを洗いながら、いつも話をする常連さん。さらに
こうやって過ごせることが有難いんだよなと。

まさに私も同じことを思っていた。それと同時に、ふと…
滞在時間が長い時は、休憩室でも浴室でもサウナ室でも、色んな話をしていたり、聴いていたり、休んでる時間が長いよな…と。

自分にとって今必要なものを、皆さんが与えてくれているのだと。
過ごしているうちに、汗と共に流れ、少し気持ちも楽になっていることに気付く。

長休憩からのセットは、初の(笑)休憩無しのストロングスタイルでのサ活。この暑さでも温度が上がらない16度の水風呂でしっかり冷してもらいチャレンジ(笑)。時々やるのも悪くない。目線を変えたり、色んな意味で色んなチャレンジをしてみる。悪くない。

本日も素敵な時間といい汗と共に、癒されました。ありがとうございます。感謝感謝。

推定発汗量1170㎖
推定カロリー93kcal

SOE🍎SAUNA&GREEN🍎さんの久慈サウナのサ活写真
SOE🍎SAUNA&GREEN🍎さんの久慈サウナのサ活写真

2023.08.05 18:47
SOEさん、こんばんは🌆サウナは最高の贅沢、同感同感です👍もし、プラスαするとしたら、サウナ飯ですかね😁画像の中村畳店のミニ畳は、もしかしてサウナマットですかー⤴️これは欲しい!凄いですね🙆‍♀️手作りですか?
2023.08.05 19:30
ニャロみかん ニャロみかんさんに11ギフトントゥ

ニャロさん今晩は。 これはmasafさんの所有物で確か 五戸にあるフェニックスライズというお店で出している サウナマットだと。裏面はゴムなんですよ❕ それと、ここのお店はOUTDOOR商品も扱ってるとの事。 ニャロさん✨このお店✨青森っす。
2023.08.05 19:45

SOEさん、フィニックスライズのHP見てみました😁確かに五戸ですね😅めちゃくちゃ隣町です🤩今度、行ってみます!情報有難う御座います⤴️🙆‍♀️トントゥも有難う御座います🤩
返信1件をすべて見る