熊ノ沢温泉
温浴施設 - 青森県 八戸市
温浴施設 - 青森県 八戸市
水風呂:ラスト × 1
休憩:10分 × 3【外気浴5分+露天風呂5分】
一言:雪が舞う0℃の外気浴と露天風呂で整う♨️本日は映画『湯道』を観た後に久しぶりの熊ノ沢温泉♨️に𝙸𝙽。サウナハットも持ってなかったコロナ禍の3年前にはよく通ったところ。炭酸泉、露天スペースも広く、水風呂も内と外にあり、サウナ室も12.13人入れる広さで上段も中段と同じ位の幅で上でもゆったりできる。本日は久しぶりの訪問。熱めのヌルヌル温泉♨️で湯通し、施設の大きめのサマットで本日はサ活。温泉♨️でしっかり温まった後だったのか、1セット目からいい汗がでる。体感はそれほど熱くなく、ゆっくり入れる92℃。水風呂入ったら雪が舞う0℃外気浴が楽しめなくなると思い(笑)サウナ室を出て、Colemanの雪が積もってるトトノイイスにそのまま座る🪑。頭にはサウナハットを被ったままなので、雪が積もることなく、耳も冷たくならない。からだだけが0℃の外気と雪と風で気持ちよく冷やされていく((⛄))なんて気持ちがいい。5分ほどでしっかり冷やされ、そのまま37℃の露天風呂へ。サウナハットをとり、今度は頭だけ外気と雪と風で冷やされるいい感じ。これだ今日はこれだと1人でニヤニヤしてしまう(。-∀-)。セット間は水道水で水分補給。久しぶりだが、経験値が本日の気持ちいいサ活に繋がったと自分を褒めてあげたい(笑)そうそう『湯道』はやはり内面の想いや古き良き昭和銭湯文化の良さを堪能出来る、世界観が堪らない素晴らしい映画でした。また近いうちに2度目の映画鑑賞に行こうと思います。あっ。ラストだけ外の水風呂に入りましたが20℃でびっくり。外気が寒いので調整してるんですね。本日もいい汗と共にしっかり蒸されました。感謝感謝。
ヤギは??
寒い時にはどこ居るのかな(笑)トントゥも┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
青森もかなり広くて、隣町の八戸は雪はそうでもないんですよね。下田イオンのあるおいらせは…かなり雪深いところですね。終日雪で時々吹雪の様に雪が降りますから…RRRってなんですか?(笑)近日公開にもない…⁉️
RRR、岩手でも北上でしか上映してないようで、スケジュールもよくわからないです😅ただ、インド映画ですが、すごい評判いいようです。見に行くついでに、北上のサウナにも入ってこれたらいいなと思ってます😄
情報ありがとうございます┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
また見に行こうと思ってます。あの世界観私はどハマりです。湯道⇒熊ノ沢温泉♨️週末のコースになりそうです。
ニャロみかんさん┏○)) アザ━━━━━━━━ス! 先日久慈サウナで熊ノ沢温泉♨️がホームの津ギャルさんとお近付きになりました。八戸でのミーティングしましょ(๑•̀ㅂ•́)و✧よろしくお願いします。
ニャロさん追伸 上北さくら温泉♨️まだ行ったことないので是非行きます。高濃度炭酸泉とモール温泉♨️の両方堪能出来るなんて。東北温泉の漆黒のモール温泉♨️とサウナには行きましたが…さくら温泉は見つけられませんでした。そして…なんと言っても。ネタバレに少々なりますが、ウェブ等でも既に紹介されてるので、湯道のまるきん温泉の大浴場の配置に限りなく似てます。今週末にでも行こうかなと。ありがとうございます(_ _)
SOEさん、ありがトゥンです😃今日、湯道の映画を観てきました✨実に面白くて最後まで見入ってしまいました⤴️それから直でホームへ🤩まるきん温泉って、たしか九州ですよね♨️弾丸湯道旅に出掛けるんですか?めちゃくちゃ行動力半端ないですよ⤴️機会があれば偶然したいものですね。
SOEさん、まるきん温泉ではなく上北さくら温泉♨️でしたか〜大変失礼しました(笑)確かにまるきん♨️みたいに中央に湯船、両サイドにカランがあります🙆♀️似てるかも〜🤭そしたら、セカンドホームの太郎温泉も似てる〜。温泉&サウナ、是非是非満喫してきて下さい⤴️