一言:やっと行けました再開後の名湯山根温泉。4月中旬に再開され、お湯も気になってはいたのですが、マイルドな温度のサ室も…男子のサ室が女子の温度より低いのも…
まずは…山根温泉までの道のりが景観が素晴らしく、桜の満開もあり窓全開で堪能。ワクワクしながらドアをくぐると、リニューアルオープン-𝙊𝙋𝙀𝙉-の後が随所に。脱衣所にも無料の鍵付きロッカーが設置され、サ室はフルモデルチェンジ。内風呂にひとつ。露天スペースにひとつトトノイイス。体を清めまずはべっぴんの湯。往年のヌルヌル感と硫黄感はなく、適度にツルツルする感じで、その内戻って来ることを期待。次はお目当てのサウナへ。ほんとにマイルド過ぎて(笑)90度を示すメトスサウナ温度計を疑うほど。50.60のスチームサウナの感じに近いと感じました。もしかしたら湿度の関係なのかと。サウナストーブも2個ですが、1個は稼働していない感じでした。次に行った時にはお話してみようと思っています。ゆっくり時間がある日に朝から堪能したいと思いました。充実の15分3セット蒸されました。久々の外気浴にも癒されました。本日は夜空も綺麗で外気浴にはピッタリの季節。また来ようと思いました。木の香りが素敵で、帰りに聴いてみました。多分杉の木の香りではないかとスタッフの回答でした。

SOE🍎SAUNA&GREEN🍎さんの新山根温泉 べっぴんの湯のサ活写真

すき家 久慈店

牛丼

いつものつゆだくネギだく、紅しょうが大盛り(笑)

2022.04.24 20:47
SOEさん、こんばんは🌆男湯のサ室は、マイルドなんですかー?ストーブが1機稼働していないとなると、結構違いますよね🫣次回の訪問でも、同じだったら、確認が一番😅外気浴は、自然をダイレクトに感じられる所は、最高ですよね。夜も良いんだろうなぁ😆
2022.04.24 21:03
ニャロみかん ニャロみかんさんに37ギフトントゥ

コメントありがとうございますm(*_ _)m 今度行った時に確認してみますね。外気浴は最高でしたよ✨昨日は星空を見ながら風も穏やかで良かったです(*^^*)
2022.04.25 06:35

SOEさん、ギフトゥンありがとうございます😊べっぴんの湯再開は、嬉しいですね。サウナと温泉を味わう事が出来るのは貴重ですからねー🙆‍♀️サ室、かなり綺麗でした⤴️また、衝動に駆られたら行くと思います。
返信1件をすべて見る