イカぽ

2022.05.16

ウワサのとこいってきた!
秋葉原からつくエクで30分ほど〜
道中見るになるほど田舎にある超巨大イオンのニュアンス、関東最大クラス!?
外観のデカさにビビり、中入ってまた広さにビビる

#おふろ
多い!!す、すごい!!
全部書くとキリが無いがとかく多くて一つ一つが広い
当日は平日昼間にも関わらず混み混みだったのだが、それでも風呂のキャパがデカすぎてのんびりすることができた

また露天のロケーションが異常に良い
風呂の質もそうなのだが、開放感と雰囲気作りが絶妙
足元の優しいLED、天井はall間接照明でぼんやり優しい光が風呂を照らす…私もその手の仕事をしていた事があるのだが、これは"理解っている奴"の照明レイアウトだ

夜暗くなってきた所でここの幻想的露天に入ってしまったらもう現世に抜けられない。注意!!

ドラゴン
フィンランド

の3つ

ドラゴンはデカァァァァァい!!説明不要!!
ウワサのドラゴンロウリュを上段で体験!アッッッッツェ!!灼ける^〜🔥
ドラゴン1回目で結構な数が退出。2回目後は3/4出ていく感じか
圧倒的インパクトからのロウリュは超熱!私が受けてきたサウナ瞬間熱さでも上位。サウナハット無かったら髪の毛燃えてたかもしれんなこれ🤯
12分計が見当たらないのは没入感の演出か!?ええやん…😘

フィンランドは静かにしっとりめ。館内どこも賑わっているので、ここの落ち着きが尚更際立つ。セルフロウリュやる際の知らない人らとのちょっとしたコミュニケーションも好きだ

塩はこの手のミストにしては熱め
塩と泥パックがあり、ここを出る時は全身スベスベになって生まれ変わった感覚を味わえる

通常温度とシングルと露天に155センチのものがあり
シングル備長炭で濾過されていた。とてもいい水が来てる感じする。つめたくてきもちいい
155センチ水風呂のインパクトはさながら千葉のマリアナ海溝!173センチのワイが溺れる手軽に溺れる感覚を味わえるのでオススメ☆

もはやいくつのととのい椅子とベッドがあるのかわからんくらい多い
露天ではととのいベッド横に洗い流せるシャワーがそれぞれにあり、金かかってんなぁ〜!と感動
あの露天の雰囲気で外気浴させるもんで心身ともにかなり気持ちよくなる事ができる

岩盤浴もたくさんあり、一人で来ても友人カップルで来ても楽しめる
食事も美味しい。まるでスキが無い
いたる所にコンセントもあり、丸一日ここにいてね〜😘といった施設側の鋼の意思を感じた

イカぽさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

豚肉ナスカレーうどん