イカぽ

2022.03.07

サウナの日!タオルもらいに来ました😆
しかも月曜日はアスティルデーらしく、2時間料金で5時間もいれるそうで、のんびりさせてもらった〜!

#風呂
浴室真ん中に鎮座するメイン大浴槽にバイブラとジェットバスが付いている
なるほど機能的〜☆
日替わりは草津のお風呂、きもちかた

ミストは45℃ほどでじっくり蒸される。みんなドライのが好きなのか空いてるのでかなり居心地よい

ドライは大きめのサ室。オートロウリュがたまにあり結構熱い。いい感じ〜!
15:00のアウフに頭から参加。25人程入ってたかな?
普段はリーマンの仕事してるというあんちゃんがサウナの日ということで仕事休んで平日来てくれたんだと!
3セット気持ちよくあおいでもらったら、今日は特別ということでラスト強め熱波をもらえた!うお〜〜〜熱い!😁
下段でなんとか無事完走〜!最高☆

ドライとミストのサウナに挟まれる形で、丸岩ゴツゴツの壁から水がしたたってくるなんか感じいい水風呂
みんな大好き14℃!きもちいい〜〜〜

ととのい椅子とは別に、テルマエ的なタイル貼ってるベンチや寝れる椅子がいくつかある
お、おお!なんかこれは…ええな…😁
プラスチックやハンモックのタイプとはまた違った趣がある。しっとりしている
足に水やお湯を貯めれる椅子もあり、ととのいながら足湯も堪能、こーいうのもあるのか〜〜!😀

ここ、風呂内アメニティがとてもよい
シャワーヘッドは明らかにいいやつ、水が細かく出てくるので毛穴に良い
シャンプーコンディショナーボディソープ、なんと通常のものと他にスカルプケアがあり。銭湯でスカルプなんて初めてみた
アカスリタオルやヒゲソリも当然あり、洗顔料もある。う〜ん充実☆

レストランでバナナジュースと飲み放題のコーヒを飲みまくり、今は休憩スペースからこれを書いております

新橋駅徒歩1分の立地でこんなのあったらそらお前…仕事帰りに行くわな!!

イカぽさんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真

バナナジュース